处金积银

金融界博客

博文 字体:

【处金积银】3.9金评——非农数据亮瞎眼,金银折戟沉沙

  [2015-03-09 10:26:27] 

 【处金积银】3.9金评——非农数据亮瞎眼,金银折戟沉沙

【交易提醒】

   以下分析及建议由厚一投资管理咨询(上海)有限公司黄金分析师处金积银(Michael·Yaung)作出,个人建议仅供参考,转载请注明出处。投资有风险,交易需谨慎,我们创富团队作为向投资者提供投资指导服务的团队,时刻提醒客户注意风险,严格止损,做好投资交易计划!

【行情回顾】

 

   请不必惊呼,也不必尖叫。非农行情,有时就是那么刺激。上周非农成为最大亮点,受消息刺激,黄金在1200上方直线下跌至1170下方;白银也从3190下方迅速跌破3170至3150,后又缓慢跌至3120一线。

【基本面】

   非农数据的公布算是意外的。在数据公布前,本人预计非农数据可能因美国暴风雪天气会不及预期。但是实际公布的数据却远超预期。数据显示,美国2月季调后非农就业人口为29.5万人,远超预期值的24万人,前值也只有25.7万人。同时,美国失业率也进一步向好,2月失业率回落至5.5%,低于预期值5.6%,也低于前值5.7%。

   美国非农数据的亮眼,无疑增加了市场对于美国经济前景的乐观预期。厚一投资管理咨询有限公司黄金分析师处金积银认为,美国在全球经济趋势总体下滑的大背景下,还能保持温和甚至比温和更有力的复苏态势,实属不易。同时,非农数据中的就业情况,和通胀数据一起,作为美联储加息的重要依据。所以,从持续性影响来看,周五数据的重要结果是导致市场对于美联储加息预期的提前。对于美元来说是进一步的利好,对于金银以及欧洲货币来说无疑是雪上加霜。

【技术面】

现货黄金:

   如上图所示,日线已经确认了之前上涨底部趋势线转化的阻力,下跌趋势明显。周五收一根大阴线直接打到下跌趋势线底部。均线向下发散显示空头力量强劲。MA60走平一段时间后也开始拐头向下。MACD指标金叉形成失败,空头绿柱能量开始加强,显示空头能量还没有走完。

   后市来看,大趋势还是空头趋势,还没有底部,中线以逢高做空为主。短期看小时图,目前超跌严重,建议可以短期做反弹多单,目标不要太大。

   上方阻力1177/1190

   下方支撑1140/1150

操作建议:

1、1165-1167多,止损1162,目标1175-1177;

2、1175-1177空,止损1181,目标1170-1168;

3、中线1190布局空单,止损5-10美金,目标1140附近

现货白银:

   白银走势与黄金类似,不过相对黄金老大走势偏弱,非农数据影响也成功证明本人之前的对白银的预测已经走了第一假设(处金积银3.4金银简评文章及白银图解),如图:

   所以后期走势白银呈空头趋势,而且价格还未接触趋势线底部3110附近,建议和黄金一起等反弹高空为主。

操作建议:

1、3170下方空单,止损3200,目标3130-3110

2、企稳至3100上方做多,止损3080,目标3150-3160

【今日关注】

15:00 德国1月未季调贸易帐、德国1月季调后经常帐

15:30 法国2月BOF商业信心指数

17:30 欧元区3月Sentix投资者信心指数

22:00 美国2月就业市场状况指数(LMCI)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23975

总访问量:158744

文章总数:597

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明