十良辰财经特聘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金道芷:K线套路多之黄金做单三大判断方法

  [2017-04-07 16:25:14] 

金道芷:K线套路多之黄金做单三大判断方法

  随着投资理财思想的深入人心,黄金投资越来越受到广大人民群众的欢迎。不管是国际黄金还是黄金TD,不管是银行纸黄金还是实物黄金投资,人们总能找到自己喜欢或适合自己的黄金投资渠道。今天,就为大家带来黄金走势的三种判断方法。

?  支撑点和阻力点判断

  k线判断:

  1小时4小时日线如果出现比较大的阳线,那么大阳线的底部,顶部,中部都是比较有效的支撑,可以作为参考(日线尤其重要)。

  boll判断:

  小时线,4小时线,日线的boll上轨都是近期有效的阻力,而boll下轨则作为近时间段有效支撑。结合时间周期不一样,可以看出基本上支撑阻力强度。

  均线的判断:

  MA5,MA10,MA30,MA120(特别是周k线,当白银价格(金价)急跌几周之后,回落到MA30,既是非常有效支撑,日线强行上涨,均线多头,那么金价(现货白银价格)在强拉一段时间后,价格背离了MA5很久,那么一般有回落到MA5位置回调的需求,这时候可以自己画出大概的MA5延长线,那么次点位,就是比较强的支撑,跌势一样的道理。其他时间段MA其他系数,价格上涨回落都是有效的支撑和阻力。

  走势情况判断

  ①一波走势如果维持很长时间震荡,特别是金价(白银价位)在一个区间内做横盘整理,走出一个箱体区间来,那么箱体的顶部是比较有效的阻力,底部是比较强支撑,如破哪一方,那么肯定顺势波动,波动的大小至少是箱体上下范围的大小以上,区间震荡的时间越长,上述的波动规律越有效;

  ②此外上涨(下跌)一波,然后上拉(下跌),再次下探(上涨)此位,反复多次,那么此点位基本上形成筑底(顶),算是比较有效的支撑和阻力点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4696

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明