十良辰财经特聘

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金道芷:从美元走势找出黄金趋势,金价多头上攻1278不变

  [2017-04-06 21:00:04] 

  金道芷:从美元走势找出黄金趋势,金价多头上攻1278不变

  资讯:近期超卖的美元自三月底以来兑部分主要对手货币整体反弹,其中表现最突出的是美元兑欧元(1.0674, 0.0008, 0.08%)。美元支撑持续增强主要得力于技术面因素、一系列美国经济数据积极以及美联储官员向略强硬立场的微妙转变。

?  北京时间周四(4月6日)美元指数震荡微跌,目前交投于100.48附近,凌晨出炉的会议纪要虽然暗示美联储年内仍会加息三次,并考虑缩减资产负债表,但没有超出市场的预期,即使隔夜ADP表现靓丽给非农提供了乐观的指引,但技术面美元指数已经在近高位录得四根“类十字星”,暗示美元有较大的可能将很快迎来一波跌势。虽然隔夜出炉的美国3月份ADP就业数据表现为两年来最佳表现,美元一度刷新近三周高点至100.86,但美联储会议纪要的表现令美元回吐了全部涨幅,而且技术面出现了四根“类十字星”,这是一个重大利空信号。

  从技术面来看,美元指数一旦跌破100.25附近的支撑,美元或进一步试探100整数关口的支撑,进而可能再次试探200日均线98.86附近的支撑;上方日线级别布林线中轨100.69附近的阻力,100日均线阻力位于101.17附近。而且需要提醒的是,由于ADP表现乐观,市场对3月份的非农就业报告的预期可能更加乐观,这意味着,周五(4月7日)的非农就业报告很难给美元提供进一步的上涨动能,而且,一旦周五出炉的非农报告表现平平,可能会令投资者实物,预计届时会令美元承压下行。

  现货黄金在1250美元附近已经盘整了近两周时间,即使美国3月份ADP数据录得两年多最佳表现,亦未能持续重创黄金,而且越来越多的迹象显示,现货黄金有望顶破200日均线1260美元附近的重要阻力位,主要利多因素有三点:①美国实际利率可能进一步下降,②美元一度走软,③技术面亦暗示金价将会进一步上涨。

  从技术面来看,黄金市场的前景也较为乐观。目前黄金上方阻力在1260美元附近,这也是200日均线位置所在,值得注意的是,每次金价试图升破200日均线的时候,金价都会小幅修正;目前市场显然在积累升破200日均线的动能,一旦升破该位置阻力,金价将进一步涨向1280美元附近。

  综合来看,无论是基本面、心理面,还是技术面,都暗示金价将进一步上涨,目前黄金整体的上涨概率较大。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4696

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明