盛世金点_4cah

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盛世金点:地缘政治激化 主宰金银谁说了算

  [2017-04-17 10:40:59] 
  引导:上周黄金走势,延续了此前多头走势,黄金单边上涨,主要是受到特朗普讲话影响,以及美国采取军事行动所致。而本周金融市场将继续关注地缘政治风险。  行情回顾  回顾上周行情,不难发现上周主导黄金价格走势的关键人物就是特朗普,可以毫不夸张的说上周金银走的就是特朗普行情,不管是周二特朗普在社交媒体上的言论还是周三特朗普的讲话,都促使黄金暴涨。周二,美国总统特朗普在社交媒体宣称,已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题,因北朝鲜和中东的政治紧张局势激化避险需求,黄金受到提振,最高触及286附近。周三美市时段,美国总统特朗普再次直言美元正在变得过于强势,使得本已陷入低迷的美元遭到“当头棒喝”。特朗普讲话期间,美元短线急跌,非美货币短线暴拉,黄金则升破287关口。
   黄金TD30分钟图,上周黄金主要受到特朗普讲话影响,黄金单边上行,上图中主要两波拉升1和2,都是在特朗普讲话影响下出现的强势拉升。而周五晚间黄金继续向上拉升,最终收盘于288.3元, V/zyh408032虽然周五国际金休市,但是美国于周五凌晨在阿富汗境内投掷了最大的非核炸弹,使得市场弥漫着浓浓的紧张情绪,黄金TD再次上涨。  本周布局  对于本周走势,从周线图上来看,布林带有开口迹象,且MACD指标红柱放量,快慢线处零轴上方运行,综合来看目前黄金中线多头不变,多头依然主导黄金走势。但仍需注意金价上方重要压力关口290以及前高300关口。
   这一重要压力区间将决定黄金中期多头能否延续,如上方重要阻力关口无法上破,黄金恐将进入中线下跌走势中。从基本面看,本周并未有太多重磅数据,所以本周基本面还是比较清淡,但是地缘政治的紧张仍然使得市场的避险情绪高温不退,所以本周基本面重点还是关注美国的军事行动以及朝鲜半岛的局势发展。  温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。由于平台点位的出入,明确自己平台所使用的合约进行汇率换算,避免不必要损失。本文由分析师盛世金点 V/zyh408032撰稿,以上观点仅供参考,建议投资者自主决策,交易需带好止损止盈。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:444

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明