财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:10.31黄金走势分析,早间是震荡下行还是反弹回升?

  [2018-10-31 07:20:58] 

  前言

  

  善于调整自己的心态,是人生最大的财富。心态,就是心大一点。心态好,人缘好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心情,虽不是人生的全部,却能左右人生的全部。交易也是一样,震荡的时候少一些浮躁、多一点冷静,单边的时候少一些冲动、多一点坚定。悲观者抱怨风向,乐观者期待转向,聪明者调整风帆,交易当中没有目标、没有期待,哪来的劲头

  

  消息面

  

  本周由于非农数据和中期选举接近,市场可能整体会比较谨慎,昨天开市后金价就维持窄幅波动,不过欧美盘有一定程度的回落,尽管空间不大,但是对于金价多头延续明显还存在一定的难度,目前仍需关注后市的突破状况。另外美元方面,由于仍旧非常强势,因此也让金价的走势较为不稳定。周二(10月30日),因特朗普最新言论鼓舞市场风险偏好情绪,他认为美国与巴西有望达成贸易协议,美元上行受限,但仍企稳年内高位附近。黄金承压小幅下跌,尽管美股的下跌为国际黄金提供一些支撑,但美元持续维持高位仍给黄金带来下行压力。

  

  昨日黄金走势整体弱势震荡,不过美盘后市的美元走强,直接带动了黄金破位,下穿1228刷出日内低位1224一带,也由此开始正式开启日线转弱势格局。目前市场相对趋稳,风险情绪趋缓,美元的强势,直接打压非美资产走势。今天数据比较少,欧洲的数据反而多一些,晚间的美国数据非常有限,而且重要性不大,市场可能会选择较为谨慎态度迎接周中的和小非农和非农数据,而周末将开始预热中期选举。

  

  黄金行情分析:

  

  从黄金日线图,昨日出现小幅回调,录得一根小阴线,整体走势依旧较为震荡,尽管上周尾一度涨至1243附近,但是随后的迅速回落让多头无法进一步延续,现阶段黄金处于MA5与MA10附近,仍有可能进一步往MA20寻求支撑,日内建议先关注1220-1230区间为主。4小时图来看,黄金自从周五受阻1243的位置开始拐头下行运行空头趋势,黄金承压MA均线缓慢下跌,黄金暂时处于4小时图BOLL下轨的位置,4小时图MA5与MA10形成死叉下行运行空头趋势,4小时图BOLL有开口下行的迹象,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成死叉有望穿越0轴下方的迹象,RSI指标企稳走平运行趋势,Stoch指标拐头交叉下行的迹象。1小时图来看,黄金昨日探底1224一线,黄金在亚盘时段触及1230.21美元受阻MA144均线的位置,小时图MA5与MA10均线拐头形成死叉下行运行空头趋势,小时图BOLL带开口下行运行趋势,整体的趋势比较偏空,下方关注1224美元的支撑位,上方先看1230的阻力位,小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减,DIF与DEA粘合交叉处于0轴下方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,Stoch指标拐头聚集徘徊数值20上方波幅,金俊钵认为黄金日内反弹1230的位置没突破可以做空。

  

  综合来看,目前黄金4小时连阴,今天早间继续保持着弱势向下,幅度方面不是太大,短线黄金方面上升有点乏力,但大的方向尤其是近期的走势,还是以上升为主,短线方面只是配合一下波动即可。今天若没有太大的波动,激进者可以以1220为防守,在1224-1223的支撑位做一波短多,目标就看到1230附近即可,稳健的还是等待1230-1224这个区域被打破之后再顺势而为,当这个区域没有打破的时候,就暂时先观望。 

  

  黄金操作建议:

  

  1:激进者以支撑位1224-1223附近做多,破1220止损,目标1228-1230即可,若破位1230黄金必须站稳其上方1232-1233上方多头才会有力量去寻求更高的空间;稳健者可以保持观望

  

  2:若黄金反弹到1228-1230附近受阻,短线做空,破1233止损,目标1224附近,破位持有看1222-1220附近

  

  黄金技术指标,教你如何看盘:

  

  在众多技术指标当中,对于做短线分析比较准的指标有SAR、KDJ、MACD等。

  

  首先,SAR指标,它又叫抛物线指标或停损转向操作点指标。是由美国技术分析大师威尔斯-威尔德(Wells

  

  Wilder)所创造的,是一种简单易学、比较准确的中短期技术分析工具。

  

  1、当价格从SAR曲线下方开始向上突破SAR曲线时,即为买入信号,预示着价格一轮上升行情可能展开,投资者应迅速及时地买进黄金。

  

  2、当价格向上突破SAR曲线后继续向上,而SAR曲线也同时向上运动时,表明上涨趋势已形成。SAR曲线对价格构成强劲的支撑,投资者应坚决看多或逢低买入黄金。

  

  3、当价格从SAR曲线上方开始向下突破SAR曲线时,为卖出信号,预示着价格一轮下跌行情可能展开,投资者应及时地卖出黄金。

  

  4、当价格向下突破SAR曲线后继续向下,而SAR曲线也同时向下运动的话,表明下跌趋势已形成,SAR曲线对价格会构成巨大的压力,投资者应坚决看空或逢高做空黄金。

  

  注意,在实践中我们可以发现,如果长期使用SAR指标可以输小赚大,不太可能一次就惨遭套牢。另外,SAR是所有指标中买卖较为明确的,易于配合操作策略的指标。不过需要明白的是,SAR指标在长周期行情上的表现欠佳,但在中短期行情表现就比较好。当遇到上震荡行情时,SAR指标准确率不高,所以金俊钵建议投资者震荡行情里需要配合其他指标谨慎进行交易。

  

  KDJ指标。它是一种超前指标,运用上多以短线操作为主;而MACD又叫平滑异同移动平均线,是市场平均成本的离差值,一般反映中线的整体趋势。理论上分析,KDJ指标的超前主要是体现在对价格的反映速度上。不过也正由于其速度较快而往往造成频繁出现的买入卖出信号失误较多;

  

  而MACD指标。它则因为基本与市场价格同步移动,使发出信号的要求和限制增加,从而避免了假信号的出现。

  

  把KDJ指标和MACD指标两者结合起来判断市场的好处是:可以更为准确地把握住KDJ指标短线买入与卖出的信号。同时由于MACD指标的特性所反映的中线趋势,利用两个指标将可以判定价格的中、短期波动。

  

  总而言之,各项指标可以说都有其自身特性。投资者可以根据自己的喜好来进行选择,或是结合起来灵活使用。

  

  寄语

  

  投资是一个长期的过程,伴随着亏亏赚赚很正常,如果因为一时的亏损而失去信心或希望,金俊钵觉得有些得不偿失,暂时的亏损不代表投资的失败,只能说明这段时间对资金把控的不好或者还没有真正学会对资金的掌控能力,因为亏损失去信心,无疑是给了自己退路,给自己暂时的失败找了一个借口,我想每个人都不希望这样,都希望找到投资成功的成就感和胜利的喜悦感!金俊钵觉得你现在应该调整下心情,多去总结下过去失败的原因,想想到底如何才能做好,才能赚到钱,安静的离开只会给自己心理抹上一层阴影,心理会永久留下遗憾!金俊钵强调的是顺势而为,单不在多,而在精,等待和观望,不过是在逃避现实;而你,用自己的时间,去见证了别人的成功。

  

  我不知道我能给你带来什么,但我知道你的现状需要改变。到了这里不要怀疑你缺什么,其实你什么都不缺,只是缺一位好的老师。靓丽的行情千篇一律,精准的策略万里挑一,我是金俊钵,十年沉浮,不忘初心,一个只会钻研技术的分析师,一直在转亏为盈的路口,等你。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明