财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:10.29黄金走势分析,欧盘定强弱,回调下方做多为主。

  [2018-10-29 15:42:29] 

  前言

  

  震荡无论多么持久,破位总会光临。即使预期如何美好,有时就会破灭,没有底线的博弈是可悲的,不设止损的扛单是可怕的。当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人,不过沉湎于希望的人和守株待兔的樵夫没有什么两样,机会是最没有耐心的客人,只敲一次门就走了,如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭!!

  

  消息面解析

  

  本周(10月29日-11月4日当周),重磅经济数据较为密集,包括美国9月核心PCE、欧元区第三季度GDP,欧元区10月CPI、美国ADP就业报告,美国10月ISM制造业PMI及每个月一次的美国非农就业报告。

  

  央行方面,日本央行和英国央行均将公布10月利率决议,尽管料均大概率维稳,但在英国脱欧协商进展并不顺利,且英国首相特雷莎·梅首相地位面临威胁的情况下,英国央行对脱欧进展的看法值得关注,此外行长卡尼的讲话也需密切留意。

  

  需要提醒的是,接下来的一周欧元区将开始进入冬令时,按照北京时间来看,欧洲的经济数据都会较夏季延后一个小时公布,北美地区进入冬令时的时间要比欧洲晚一周,即从11月4日开始,美国等北美地区才会进入冬令时。

  

  周一(10月29日)重点关注美国9月核心PCE物价指数及美国9月个人支出,在上周美国第三季度核心PCE物价指数年化季率初值表现不佳的情况下,美国9月核心PCE物价指数可能走疲,作为美联储偏爱的通胀指标,可能施压美元。美国9月个人支出月率方面,共识预期为上涨0.4%,前值上涨0.3%。

  

  黄金走势分析

  

  黄金方面,金价经历上周过山车走势之后,目前技术面回归理性,目前的价格位于1235下方运行,回顾近期走势来看,金俊钵总结4点供参考:

  

  1:亚盘震荡下行,欧盘强弱是关键,今日多空分水岭1230。

  

  2:亚盘起跌点1235一线今日也很重要,欧盘如果反抽破位的话,回撤就是多。

  

  3:震荡区间1230-1244,欧盘强势上涨,美盘回撤就是多。

  

  4:需要温馨提醒,接下来的一周欧元区将开始进入冬令时,按照北京时间来看,欧洲的经济数据都会较夏季延后一个小时公布,北美地区进入冬令时的时间要比欧洲晚一周,即从11月4日开始,美国等北美地区才会进入冬令时。

  

  从4小时走势来看,探底回升走势之后,后市行情怎么走,这也是近期需要重点关注话题,连阳走势无延续,下跌走势无反抽,目前4小时技术形态只能震荡对待,需要重点关注1232-1230底部支撑,依托这一线继续看上行,再加上短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行走势。

  

  从小时线走势来看,周五冲高回撤,破前期高点没有走延续,而是走出上涨走势之后大幅回撤,今日1230得与失直接决定后市大趋势,再加上亚盘上涨,但是触及1235走出3美金震荡下行,所以今日欧盘的强弱直接决定后市大趋势,虽然短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势,综合近期走势来看,今日上方需要重点关注1238-1240-1244阻力位,下方需要重点关注1230-1228-1226底部支撑,操作方面回撤布局短线多,高空为辅。 

  

  黄金操作建议:

  

  1228-1230做多,损1225,目标看1238-124

  

  趋势线在投资中是常用的数据参数,学会用趋势线无论是在股票投资还是贵金属投资都会减少失误。趋势线可以分为支撑线与压力线,一定程度下两者是可以相互转化的,关于趋势线的更多介绍内容,金俊钵将为投资者详细介绍。

  

  一、什么是趋势线

  

  所谓趋势线就是上涨行情中两个以上的低点的连线以及下跌行情中两个以上高点的连线,前者被称为上升趋势线,后者被称为下降趋势线。上升趋势线的功能在于能够显示出价格上升的支撑位,一旦价格在波动过程中跌破此线,就意味着行情可能出现反转,由涨转跌;下降趋势线的功能在于能够显示出价格下跌过程中回升的阻力,一旦价格在波动中向上突破此线,就意味着价格可能会止跌回涨。

  

  二、趋势线使用技巧和方法

  

  支撑线和压力线是可以相互转化的,当价格从上向下突破一条支撑线后,原有的支撑线将可能转变为压力线;而当价格从下向上突破一条压力线后,原有的压力线也将可能转变为支撑线。在某些时候,我们可以发现,价格运行在两条相互平行的趋势线之间,上面的线为压力线,下面的线为支撑线。两条趋势线就构成了通道或形态。

  

  趋势线的角度至关重要,过于平缓的角度显示出力度不够,不容易马上产生大行情;过于陡峭的趋势线则不能持久,往往容易很快转变趋势。

  

  趋势线可以分成支撑线和压力线,将价格波段运行的低点和低点连接成一条直线,就是支撑线;将价格波段运行的高点和高点连接成一条直线,就是压力线。趋势线的长短与其重要性成正比,长期趋势线和中期趋势线第一点和第二点的距离不应太近,如距离过近,所形成的趋势线的重要性将降低。

  

  确立趋势线对于操作具有非常重要的意义。“顺势而为”就是其中的精华。

  

  寄语

  

  行情不可怕,心态才是一切的根本。好的行情没有把握行情的心态,到头来出栏打水一场空。古话说万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。

  

  大道理谁都懂,但你是否坚持执行呢?做起单子就慌了。为什么有人是老板,有人却只是员工,不是老板比你多么聪明,而是别人坚持不懈在失败中寻找成功,为什么别人企业可以那么成功,因为别人有一套严格管理制度和盈利模式。在赚钱的路上,你不缺的机会和市场,缺的是击败自己心态、严格坚守操作的定力和风险控制的能力。所谓术业有专攻,一个人可以走很快,但一群人可以走很远,在投资的路上,希望金俊钵能与你携手同行。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明