财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:10.26黄金区间低位测试支撑,黄金日内走势分析操作建议

  [2018-10-26 11:08:11] 

  前言

  

  道教祖师老子有这样一句话:知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强,交易也是这样最终的强大是需要自己的强大。大多数交易者都是具有人性的弊病,缺乏纪律对于制定的计划很少执行,没有耐心无法接受账面太大的数字波动,缺乏客观性不能果断的正视行情波动,贪婪而胆小喜欢重仓但是接受不了亏损,不愿意学习想想自己有多久没有好好的研究过技术了,拒绝接受现实总是把亏损归结于各种原因而不检讨自己。

  

  黄金消息面解析

  

  周五亚市早盘,现货黄金在隔夜冲高回落后继续保持在1230美元/盎司关口上方,10月25日美股再度强势反弹,纳指涨逾3%录得自3月以来最大单日涨幅。市场风险情绪再度升温,此外,美元指数继续上扬,加上黄金遭受技术面强阻,金价在三重利空之下回复部分涨幅。此外,欧洲央行公布的利率决议继续维稳。欧元先扬后抑,这也为美元指数的反弹提供了一定的动力。

  

  美元指数周四继续震荡上行,一方面因美国经济数据好于预期,另一方面因欧银决议维稳,欧元先扬后抑。技术面显示,美元指数短线有温和回落的迹象,不过,整体依旧维持上行趋势,技术指标继续超北运动,美指上行首先将测试97整数关附近阻力,初步支撑位于96.40水平附近。北京时间周五20:30,美国商务部将公布第三季度国内生产总值(GDP)数据,这可能对美元、黄金和股市等资产走势产生显著影响。美国第三季度实际GDP初值年化季率料增长3.3%,低于前一季度4.2%的增速。尽管增速可能有所放缓,但这将是2014年以来最强劲的连续两个季度增长,要归功于消费者支出、商业投资和库存重建。若GDP数据有意外惊喜表现,那么将提振美元买盘兴趣并进一步推升加息预期。在一定程度上施压现货黄金价格;若GDP数据不如预期则有望提振金价;

  

  黄金技术面分析:

  

  日图显示,现货黄金涨势逐渐放缓,美元指数的不断上涨以及市场风险情绪的回归是金价回落的主要因素,技术面显示,MACD上行动能柱逐渐收缩,KD指标呈震荡下行趋势,不过,MA均线整体走势依旧较为强劲,且RSI指标震荡上行依旧处于中轴上方。这或暗示黄金整体看涨,但短线有一定的回落风向。4小时图显示,黄金短线涨势面临较大的风险。黄金K线以及MACD指标存在一个较大的顶背离趋势,这是典型的看跌信号。金价下行首先将测试此前旗形形态的上轨趋势线支撑,有效跌穿该趋势线在1226美元附近的支撑,那么金价或有望进一步扩大跌势。操作上金俊钵建议回调多单为主,反弹高空为辅;重点关注下方1226附近支撑,上方1236附近阻力;具体操作建议以金俊钵实盘为主。

  

  黄金操作建议

  

  1、回调1226-1228附近多单进场,止损4美元,目标1233-1235一线;

  

  2、反弹1236-1238附近空单进场,止损4美元,目标1230-1228一线;

  

  黄金看盘技术,教你如何看盘

  

  1、十字线?

  

  在高价圈出现十字线(开盘收盘等价线),并留下上下影线,其中上影线较长。此情形表示黄金价格经过一段时日后,已涨得相当高,欲振乏力,开始要走下坡,这是明显的卖出信号。??

  

  2、覆盖线?

  

  行情连续数天扬升之后,隔日以高盘开出,随后买盘不愿追高,大势持续滑落,收盘价跌至前一日阳线之内。这是超买之后所形成的卖压涌现,获利了结盘大量抛出之故,将下跌。??

  

  3、孕育线(阳线缩在较长的阳线之内)?连续数天扬升之后,隔天出现一根小阳线,并完全孕育在前日之大阳线之中,表示上升乏力,是暴跌的前兆。??

  

  4、孕育线(阴线缩在较长的阳线之内)?

  

  经过连日飙升后,当日的开收盘价完全孕育在前一日的大阳线之中,并出现一根阴线,这也代表上涨力道不足,是下跌的前兆。若隔天再拉出一条上影阴线,更可判断为行情暴跌的征兆。??

  

  5、上吊阳线?

  

  于高档开盘,先前的买盘因获利了结而杀出,使得大势随之滑落,低档又逢有力承接,价格再度攀升,形成了下影线为实线的三倍以上。此图形看起来似乎买盘转强,然宜慎防主力拉高出货,空手者不宜冒然介入,持仓者宜逢高抛售。??

  

  6、跳空?

  

  所谓跳空即两条阴阳线之间不互相接触,中间有空格的意思。连续出现三根跳空阳线后,卖压必现,一般投资人在第二根跳空阳线出现后,即应先行获利了结,以防回档惨遭套牢。??

  

  7、包容线?

  

  当行情持续数天涨势后出现一根阴线,隔天又开低走高拉出一根大阳线,将前一日的阴线完全包住,这种现象看来似乎买盘增强,但只要隔日行情出现比大阳线的收盘价低,则投资人应该断然做空。若是隔日行情高于大阳线的收盘价,也很有可能成为“复盖阴线”,投资人应慎防。??

  

  8、孕育十字线?

  

  亦即今日的十字线完全包含在前一日的大阳线之中的情况。此状态代表买盘力道减弱,行情即将回软转变成买盘,价格下跌。??

  

  寄语

  

  事业不能建立在沙滩上,必须建在岩石上。交易当中,一切的行为缺少一面不走形的镜子,随时可以照一下,反观自己,以便纠偏,而金融市场就是那一面完美的镜子,没有情面,有的只是规则。

  

  投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富,我们不可能一朝一夕把所有财富拥在怀里。在我的投资生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。非一日之功,没有积累和学习去获得进步,就没有日后的硕果累累!

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明