财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:10.26黄金日内行情走势分析,黄金能否以震荡收盘?

  [2018-10-26 07:37:41] 

  前言

  

  投资的路很漫长,要学会淡然,你会发现,过于在意行情的波动 ,反而会适得其反,市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。上涨的时候担心会下跌,下跌的时候操心会上涨,观望的时候怕错过,入场了又想保本,扛着爱的大旗,却没干一件为爱坚持的事,从来不觉得市场可怕,可怕的是人心的涣散,是自我的否定。

  

  消息面解析

  

  从美国自身经济期来看,利率短期预期走弱削弱了美元继续走强的空间。最近黄金的走向应关注美债收益率上升以及美国宏观数据出色的情况下黄金的弹性,通胀风险或成为金价的主要驱动力。美元强势攀升,但金价依然保持坚挺,主要原因在于美国股市再度出现暴.跌,引发投资者的避险需求。美股道指暴.跌逾600点,抹去了2018年的所有涨幅。疲弱经济数据、利率上升的忧虑以及奥.巴马、希.拉里等政商要员遭遇炸.弹威胁的消息,都令市场极为恐慌。周四市场将聚焦欧洲央行决议,央行行长德拉基可能再次引发市场大行情。此外,投资者也将聚焦今日股市的表现,鉴于隔夜美股暴跌,今日亚洲股市很可能同样出现大幅下滑。

  

  那么接下来黄金走势怎么判断呢?金俊钵认为,黄金近期走了一个大波段的上行趋势后再次受阻,而今天美指的强势上涨,又给黄金多头一次重击,技术面上可以明显看出黄金迎来了上行趋势的第二轮震荡整理,这些东西需要的是大家有个长远的眼光去看问题,将月线,周线,日线图结合起来看,你定会发现其中的奥妙,总会有迹可循。做什么事情,都希望大家有个大方向的思路,再去操作,那么你的路途则会走的很顺利。综上所述:接下来的黄金操作上面,金俊钵看好金价走区间震荡整理的路线,维持1228-1238高空低多即可!

  

  黄金走势分析:

  

  从4小时图来看,黄金还是震荡的走势,美元指数的走强一度施压金价,但随后黄金在避险买盘的支撑下收复几乎所有跌势。黄金短线倾向继续反弹,金价受到布林带上行轨道的压制,技术指标显示,MACD以及KDJ指标均处于积极水平且RSI也处于中轴上方。从小时线来看,金价初步顶破1219-1230的震荡区域,并完成了对1230附近支撑的回撤确认,KDJ重新结成金叉,MACD绿色柱缩量,金价也受到布林线中轨的支撑,有望重拾涨势,关注布林线上轨1239附近阻力,若升破该位置,则有望打开新的上涨通道。下方留意1228附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号,金价可能会进一步试探1225附近支撑。综合来看,操作思路上建议回调做多为主,反弹高空为辅,上方关注1238-1240一线阻力,下方关注1224-1222一线支撑。 

  

  黄金操作建议:

  

  1、回调1228-27做多,目标1235-37,看破位,止损1223.(若下行1225可加多)。

  

  2、反弹上方1238-37可轻短空,目标1233-31,止损1243上即可

  

  黄金技术指标,教你如何看盘:

  

  在众多技术指标当中,对于做短线分析比较准的指标有SAR、KDJ、MACD等。

  

  首先,SAR指标,它又叫抛物线指标或停损转向操作点指标。是由美国技术分析大师威尔斯-威尔德(Wells

  

  Wilder)所创造的,是一种简单易学、比较准确的中短期技术分析工具。

  

  1、当价格从SAR曲线下方开始向上突破SAR曲线时,即为买入信号,预示着价格一轮上升行情可能展开,投资者应迅速及时地买进黄金。

  

  2、当价格向上突破SAR曲线后继续向上,而SAR曲线也同时向上运动时,表明上涨趋势已形成。SAR曲线对价格构成强劲的支撑,投资者应坚决看多或逢低买入黄金。

  

  3、当价格从SAR曲线上方开始向下突破SAR曲线时,为卖出信号,预示着价格一轮下跌行情可能展开,投资者应及时地卖出黄金。

  

  4、当价格向下突破SAR曲线后继续向下,而SAR曲线也同时向下运动的话,表明下跌趋势已形成,SAR曲线对价格会构成巨大的压力,投资者应坚决看空或逢高做空黄金。

  

  注意,在实践中我们可以发现,如果长期使用SAR指标可以输小赚大,不太可能一次就惨遭套牢。另外,SAR是所有指标中买卖较为明确的,易于配合操作策略的指标。不过需要明白的是,SAR指标在长周期行情上的表现欠佳,但在中短期行情表现就比较好。当遇到上震荡行情时,SAR指标准确率不高,所以金俊钵建议投资者震荡行情里需要配合其他指标谨慎进行交易。

  

  KDJ指标。它是一种超前指标,运用上多以短线操作为主;而MACD又叫平滑异同移动平均线,是市场平均成本的离差值,一般反映中线的整体趋势。理论上分析,KDJ指标的超前主要是体现在对价格的反映速度上。不过也正由于其速度较快而往往造成频繁出现的买入卖出信号失误较多;

  

  而MACD指标。它则因为基本与市场价格同步移动,使发出信号的要求和限制增加,从而避免了假信号的出现。

  

  把KDJ指标和MACD指标两者结合起来判断市场的好处是:可以更为准确地把握住KDJ指标短线买入与卖出的信号。同时由于MACD指标的特性所反映的中线趋势,利用两个指标将可以判定价格的中、短期波动。

  

  总而言之,各项指标可以说都有其自身特性。投资者可以根据自己的喜好来进行选择,或是结合起来灵活使用。

  

  寄语

  

  经过行情的起起落落,大家也认识了止损的重要性,赚钱是一种习惯,赔钱也是一种习惯,经验是宝贵的,只有原则是无价的,我们要做的就是去掉自己不良的操作习惯,做完一笔交易你是否写出自己的交易记录及交易时的心理变化,然后找出自己的缺点之处,然后去一一改正,慢慢的你就开始知道交易是怎么回事。

  

  青山依旧在,几度夕阳红,投资市场贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者,长期生存的理念不是一夜暴.富的贪婪及一夜赤贫的恐惧,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,以平常心去面对,骄不赚,败不馁。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明