财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:10.25黄金行情走势分析,黄金涨后回调再看多头

  [2018-10-25 16:29:32] 

  前言

  

  交易,有时候就像一场战役,需要等待,需要谋划,需要冷静。当你,学会面对行情不再冲动的时候,一般有两种情况,一种是你没钱了,另一种是你成长了。不会为了每一天都要交易的交易而苦恼,也不会为了没有行情的等待而浮躁,更多的会适应或者习惯,因为你清楚的明白,这是交易中的一部分,低潮不可能是全部,但高潮也不可能长久。

  

  周四(10月25日)亚市盘初,现货黄金小幅上涨,一度刷新两日高点至1237.98美元/盎司,剧烈本周稍早触及的近三个月高点也相去不远,尽管美元指数仍位于隔夜创下的近两个月高点附近,但全球股市大幅下跌仍给金价提供支撑,技术面看涨信号仍在,金价有望延续涨势。

  

  国际黄金行情走势分析:

  

  黄金方面昨日黄金开盘在1230.15一线,开盘后多头占据上风,金价出现上涨,在打到1231.85后回调1230.71随后金价再次上涨,最高打到1233.45一线,随后回调,形态上有较长上影线,随后金价下跌1231.21后金价再次反弹1233.23,金价再次出现下跌,最低打到1229.93,金价进入震荡,经过一段时间震荡,以大阴杀跌,金价直线下跌,最低打到1225.44一线随后金价反弹,金价直线上涨,最高打到1232.71一线,金价再次下跌1227.25一线,随后金价反弹,这波反弹力度比较大最高打到1233.87一线,收线在1233.35一线。

  

  从日线图来看,金价仍处于震荡上涨走势,短期均线多头排列,布林线开口,MACD金叉运行,金价有望延布林线上轨向上运行,初步阻力在1240正关口附近,7月17日高点阻力在1245.00附近,然后是7月11日高点1256.87附近阻力,较强的阻力在7月9日高点1265.90附近,短线快速升破该位置的可能性还比较低。下方初步支撑在5日均线1229.47附近,在失守该位置前,后市偏向多头;100日均线支撑在1222.48附近,若意外失守该位置,由于KDJ高位初步死叉,讲话增加看空信号。隔夜低点1225.40附近也存在一些支撑。

  

  从4小时图来看,黄金走势较为震荡,美元指数的走强一度施压金价,但随后黄金在避险买盘的支撑下收复几乎所有跌势。黄金短线倾向继续反弹,金价受到布林带上行轨道的压制,技术指标显示,MACD以及KDJ指标均处于积极水平且RSI也处于中轴上方。从小时线来看,金价初步顶破1219-1230的震荡区域,并完成了对1230附近支撑的回撤确认,KDJ重新结成金叉,MACD绿色柱缩量,金价也受到布林线中轨的支撑,有望重拾涨势,关注布林线上轨1239.02附近阻力,若升破该位置,则有望打开新的上涨通道。下方留意1228.70附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号,金价可能会进一步试探1225.40附近支撑。综合来看,今日操作思路上金俊钵个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅。 

  

  黄金操作建议:

  

  1、下方回调至1228-1230一线做多,止损4美元,目标看1235-1236一线,破位继续持有;

  

  2、上方不破1238-1240一线做空,止损4美元,目标看1233-1235一线;

  

  黄金技术指标,教你如何看盘:

  

  在众多技术指标当中,对于做短线分析比较准的指标有SAR、KDJ、MACD等。

  

  首先,SAR指标,它又叫抛物线指标或停损转向操作点指标。是由美国技术分析大师威尔斯-威尔德(Wells

  

  Wilder)所创造的,是一种简单易学、比较准确的中短期技术分析工具。

  

  1、当价格从SAR曲线下方开始向上突破SAR曲线时,即为买入信号,预示着价格一轮上升行情可能展开,投资者应迅速及时地买进黄金。

  

  2、当价格向上突破SAR曲线后继续向上,而SAR曲线也同时向上运动时,表明上涨趋势已形成。SAR曲线对价格构成强劲的支撑,投资者应坚决看多或逢低买入黄金。

  

  3、当价格从SAR曲线上方开始向下突破SAR曲线时,为卖出信号,预示着价格一轮下跌行情可能展开,投资者应及时地卖出黄金。

  

  4、当价格向下突破SAR曲线后继续向下,而SAR曲线也同时向下运动的话,表明下跌趋势已形成,SAR曲线对价格会构成巨大的压力,投资者应坚决看空或逢高做空黄金。

  

  注意,在实践中我们可以发现,如果长期使用SAR指标可以输小赚大,不太可能一次就惨遭套牢。另外,SAR是所有指标中买卖较为明确的,易于配合操作策略的指标。不过需要明白的是,SAR指标在长周期行情上的表现欠佳,但在中短期行情表现就比较好。当遇到上震荡行情时,SAR指标准确率不高,所以金俊钵建议投资者震荡行情里需要配合其他指标谨慎进行交易。

  

  KDJ指标。它是一种超前指标,运用上多以短线操作为主;而MACD又叫平滑异同移动平均线,是市场平均成本的离差值,一般反映中线的整体趋势。理论上分析,KDJ指标的超前主要是体现在对价格的反映速度上。不过也正由于其速度较快而往往造成频繁出现的买入卖出信号失误较多;

  

  而MACD指标。它则因为基本与市场价格同步移动,使发出信号的要求和限制增加,从而避免了假信号的出现。

  

  把KDJ指标和MACD指标两者结合起来判断市场的好处是:可以更为准确地把握住KDJ指标短线买入与卖出的信号。同时由于MACD指标的特性所反映的中线趋势,利用两个指标将可以判定价格的中、短期波动。

  

  总而言之,各项指标可以说都有其自身特性。投资者可以根据自己的喜好来进行选择,或是结合起来灵活使用。

  

  寄语

  

  万象浮华,中庸当道,做人应守正居中,不卑微不张扬,中庸即是王道。不可追求一时的盛世,延续永不衰落的传奇才是成功的人生。付出多少,得到多少,自古以来天下无免费的午餐,盲目的激进是愚昧和无知的表现,而未雨绸缪,防微杜渐才是江山永固、基业长青的根本。市场本身并非深不可测,而是人心想的太复杂。交易之道,在于日积月累的沉淀,爆赚的背后即是爆亏,所以,不要羡慕那些爆赚的投资者,只是他们亏损的时候你没有看到,与其处于轰轰烈烈起起伏伏中担惊受怕的交易,不如稳扎稳打步步为营的获利。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明