财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:10.25黄金多头强势反弹恢复高点,黄金日内操作建议

  [2018-10-25 10:21:23] 

  前言

  

  无法拒绝的是开始,无法抗拒的是结束,宁愿丑的别致,也不愿美的雷同,如果在交易的过程中,让你变的难过了,就蹲下来,抱抱自己!而快乐不仅是利润带来的反应,更多的是自我修正后的自信,价格的变化背后更多的是人心和人性的必然,到了一定的阶段不再追求某一次盈亏,而是在寻找更有力狙击的方法,质量永远比数量要重要的多。

  

  消息面:

  

  现货黄金周三(10月24日)温和下跌,美市盘中最低下探至1225.10美元/盎司,金价失守1230关口,短线震荡。美元周三强势反弹,升至九周高位。美元指数盘中最高触及96.54,对黄金构成较大压力。日内公布的美国9月新屋销售销售年化55.3万户,创2016年12月以来新低,低于预期62.5万户和前值58.5万户,新屋销售已环比连降四个月。

  

  目前地缘政治问题仍困扰市场,包括中美贸易争端以及沙特记者遇害事件造成的美国与沙特的紧张关系,以及意大利就预算案对欧盟的抵抗,周三欧盟再一次否决了意大利的预算草案。所有这些因素都推动世界股市和油价下挫,同时也推动了避险资产如黄金,美国债券和美元的上涨。

  

  因此,黄金目前仍受地缘政治危机的支撑,但由于近期上涨累积了一定的获利盘,市场获利回吐导致的下修属正常的调整。目前市场等待周四的欧洲央行的货币政策会议。预计欧盟货币政策不会发生变化,但欧洲央行行长德拉基的新闻发布会可以提供未来货币政策的线索。此外,德拉基可能就意大利新政府与欧盟之间的分歧进行评论。

  

  由于地缘政治问题促使市场规避风险并加速向安全资产转移,黄金从冲破1215就牛市就已经开始运转。黄金本周有可能发挥强势作用,因为冒险情绪会让投资者急于寻求任何形式的安全。目前看来美指虽然强势攀升,但是在英镑和欧元走强的基础上,美指依旧承受巨大压力,因此黄金或许会更受到市场避险情绪的热捧。至少在美联储12月再次加息之前,黄金会持续上涨节奏。盘面上看,大周期级别,虽然美指呈现多头走势,但是伴随着K线的多次收阴,多头被一再削弱,这也削减了市场持续看好美元的信心。

  

  黄金走势分析:

  

  从黄金日线上来看,周二金价大幅走高,录得大实体阳线形态,目前MACD指标双线仍在金叉过程当中,均线簇呈多头排列形态,多方有望再度开启上涨,但短期内需关注MA5支撑效果。金价通过周二欧盘大幅拉高奠定一天涨势,后市有所回落不过大部分涨幅基本保存良好,虽然现阶段MACD指标双线仍在金叉过程当中,不过KDJ高位三线粘合有结成死叉迹象,目前金价已经破高而指标并未跟随,后市有顶背离风险需谨慎。

  

  4小时上,黄金趋势偏向多头,MACD金叉,KDJ金叉,不过信号都比较弱,K线高位出现吞没看空,需要提防短线见顶风险,关注布林线中轨1225附近支撑,若失守该位置,则金价可能会进一步试探布林线下轨1218.29附近支撑。不过1226.75附近也存在一些支撑,如果金价再次顶破布林线上轨1235.20附近阻力,则削弱K线的吞没看空信号,金价有望重拾涨势;隔夜高点阻力在1239.80附近,若进一步上破,则打开新的上涨空间。

  

  小时线来看,黄金高位震荡;金价初步顶破1219-1225的震荡区域,并完成了对1225附近支撑的回撤确认,KDJ也重新结成金叉,MACD绿色柱萎缩,金价也受到布林线下轨的支撑,如再次站稳1230有望重拾涨势,上方关注布林线上轨1238附近阻力,若升破该位置,则有望打开新的上涨通道。综合来看,本周全球股市下跌,提升了黄金的避险需求,金价初步站在100日均线上方,看涨信号也有所增加,有望向上突破;而且市场对美国耐用品订单数据预期比较悲观,GDP数据也可能会差于前值,这些都有望帮助金价上涨,不过也需要留意美联储官员偏鹰派讲话的利空影响。综合来看,今日操作思路上金俊钵个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1240-1242一线阻力,下方关注1225-1227一线支撑。具体操作建议以金俊钵实盘为主。

  

  黄金操作建议:

  

  1、下方回调至1225-1227一线做多,止损4美元,目标看1236-1238一线,破位继续持有;

  

  2、上方不破1240-1242一线做空,止损4美元,目标看1232-1230一线;

  

  黄金技术指标,教你如何看盘:

  

  在众多技术指标当中,对于做短线分析比较准的指标有SAR、KDJ、MACD等。

  

  首先,SAR指标,它又叫抛物线指标或停损转向操作点指标。是由美国技术分析大师威尔斯-威尔德(Wells

  

  Wilder)所创造的,是一种简单易学、比较准确的中短期技术分析工具。

  

  1、当价格从SAR曲线下方开始向上突破SAR曲线时,即为买入信号,预示着价格一轮上升行情可能展开,投资者应迅速及时地买进黄金。

  

  2、当价格向上突破SAR曲线后继续向上,而SAR曲线也同时向上运动时,表明上涨趋势已形成。SAR曲线对价格构成强劲的支撑,投资者应坚决看多或逢低买入黄金。

  

  3、当价格从SAR曲线上方开始向下突破SAR曲线时,为卖出信号,预示着价格一轮下跌行情可能展开,投资者应及时地卖出黄金。

  

  4、当价格向下突破SAR曲线后继续向下,而SAR曲线也同时向下运动的话,表明下跌趋势已形成,SAR曲线对价格会构成巨大的压力,投资者应坚决看空或逢高做空黄金。

  

  注意,在实践中我们可以发现,如果长期使用SAR指标可以输小赚大,不太可能一次就惨遭套牢。另外,SAR是所有指标中买卖较为明确的,易于配合操作策略的指标。不过需要明白的是,SAR指标在长周期行情上的表现欠佳,但在中短期行情表现就比较好。当遇到上震荡行情时,SAR指标准确率不高,所以金俊钵建议投资者震荡行情里需要配合其他指标谨慎进行交易。

  

  KDJ指标。它是一种超前指标,运用上多以短线操作为主;而MACD又叫平滑异同移动平均线,是市场平均成本的离差值,一般反映中线的整体趋势。理论上分析,KDJ指标的超前主要是体现在对价格的反映速度上。不过也正由于其速度较快而往往造成频繁出现的买入卖出信号失误较多;

  

  而MACD指标。它则因为基本与市场价格同步移动,使发出信号的要求和限制增加,从而避免了假信号的出现。

  

  把KDJ指标和MACD指标两者结合起来判断市场的好处是:可以更为准确地把握住KDJ指标短线买入与卖出的信号。同时由于MACD指标的特性所反映的中线趋势,利用两个指标将可以判定价格的中、短期波动。

  

  总而言之,各项指标可以说都有其自身特性。投资者可以根据自己的喜好来进行选择,或是结合起来灵活使用。

  

  寄语

  

  万象浮华,中庸当道,做人应守正居中,不卑微不张扬,中庸即是王道。不可追求一时的盛世,延续永不衰落的传奇才是成功的人生。付出多少,得到多少,自古以来天下无免费的午餐,盲目的激进是愚昧和无知的表现,而未雨绸缪,防微杜渐才是江山永固、基业长青的根本。市场本身并非深不可测,而是人心想的太复杂。交易之道,在于日积月累的沉淀,爆赚的背后即是爆亏,所以,不要羡慕那些爆赚的投资者,只是他们亏损的时候你没有看到,与其处于轰轰烈烈起起伏伏中担惊受怕的交易,不如稳扎稳打步步为营的获利。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明