财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:8.28午间黄金走势分析,投资需要了解的技巧。

  [2018-08-28 11:44:20] 

  生活如此简单,找不到坚持下去的理由那就找一个重新开始的理由,当你看到我的这篇文章的时候恭喜你找到了,笑对生活,所有的美好都会降临在你的身上。天无绝人之路,投资的道路上总会有进退两难的境况,不经意间转换一个思路,也许你就会明白,路的旁边还是路,在亏损之后只剩盈利这一条路,选择好方向,在这条路上你将会事半功倍。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。我是金俊钵,不管你在哪里,我一直在等你。

  

  周二(8月28日)亚市盘中,现货黄金震荡交投于1211美元附近。周一,墨西哥与美国达成NAFTA协议,这使得市场避险情绪进一步降温,而这导致风险资金继续流向黄金。美元指数目前已经失守95整数关,且面临着进一步下行的风险。周一(8月27日),资讯网站seekingaflph的分析师在发布的报告中表示,黄金周五的反弹过度了。美联储主席鲍威尔明确表示,目前的计划是在未来几个季度继续加息,近期经济过热的可能性不大。上周黄金的走势可能会在下周初得到纠正。

  

  中美贸易战消息:中美不太可能避免2000亿美元关税 多头小心黄金价格涨势不可持续中美贸易战消息:中美不太可能避免2000亿美元关税 多头小心黄金价格涨势不可持续

  

  另一方面,中美不太可能避免2000亿美元关税 多头小心黄金价格涨势不可持续

  

  分析称,由于最近两天中美之间的贸易谈判没有发生重大消息,因此不太可能避免2000亿美元的关税。中国宣布采取反周期方式试图稳定人民币汇率。鉴于贸易紧张局势,中国GDP和制造业的放缓可能会继续。过热的美国经济和伴随的高通胀将支撑金价。分析解释表示如果美联储选择暂停收紧货币政策,这种风险因素将增加贵金属价格并导致美元贬值。

  

  周二(8月28)亚洲时段,国际现货黄金开报1210.90美元/盎司,较前一个交易日开盘价格上涨3.32美元。美元方面,因鲍威尔的演讲没有任何鹰派内容,其代表美联储官方声称的维持渐进式加息立场,让各大机构大失所望,并将其解读为鸽派宣言,美元指数出现回流,现重返95关口下方。截至北京时间8:50,美元指数暂报94.74,跌幅-0.01%,行情在前一交易日收阴的基础上继续走低。

  

  黄金美元各自上下关口后,各大机构分析师纷纷发表观点,且观点统一,千篇一律的唱空美元,以此看好黄金多头。其中,BBH全球外汇策略主管Marc Chandler称,8月中旬开始的美指回调至今尚未结束,在美指跌破95关口后,美元空头的目标已下调至94.60水平附近,若进一步下跌,美指或将测试94整数关口支撑。当然这并不是无的放矢大谈空话,技术面上指示美元空头偏向的小型头肩形态已然揭开美指跌势面纱。

  

  除技术面外,德商银行和大和证券分析师也就消息面上鲍威尔讲话内容提供辅证。两行分析师表示,就美国现下的经济水平发展和前期美国总统特朗普的讲话,鲍威尔显然会表现得更为鸽派一点,这是毋庸置疑的。然而,由于两次加息的激进引导,导致市场上有部分人押注错误,以为升息方式会仿造2004年的联储动。实际上当前的美联储渐进式加息处于经济周期内,因故必须谨守现行政策路径,不会对美债收益率趋平现象做出过度反应。此外,OANDA亚太交易主管Stephen Innes称,黄金的反弹不仅来自美元,还取决于前期黄金持仓量上净空头头寸过多。

  

  技术面上,美元指数日线图显示,该K线自触及97.007高位后,始终维持下行延伸趋势,下行时衍生出来的各均线下行拐头,使得美指一步步受挫。而现货黄金日线图则显示出良好的反弹走势。黄金价格在本月16日触及1160.11美元/盎司低位后上涨,曾在1280-1290进行一段时间的盘整,自其多头向上破位1200大关后,多头被压缩的动能必定将被释放,这也就不难怪黄金为何上涨。附图指标Sto直接印证了技术面必涨这一行为,双线高位金叉,已在周一美市昭示行情高位冲涨的想法。综合来看,金价站上1208这一关键阻力,此刻该处由上行阻力转化为上行支撑,建议投资者在其附近和上一交易日阻力点1205上方组成的双线支撑进行多单操作。

  

  日内具体策略

  

  1208-1206一线多单进场,止损1203,看向1215附近,破位持有

  

  下面给大家介绍投资技术分析中著名的金叉,死叉,以及K线理论

  

  在日线和短、中、长期线同时排列的移动平均线图形中,除了形势明朗的多头排列和空头排列,即单边行情以外,更多的是几根线忽上忽下纠缠不清的状况。在这里特别要注意移动平均线显示的反转信号,其中最著名的就是黄金交叉和死亡交叉。

  

  黄金交叉:在上升行情中,较短期的移动平均线如5日线、10日线从下方向上突破与较长期的移动平均线如30日线、60日线发生的交叉现象称为黄金交叉。如10日平均线由下往上穿越30日平均线,10日均线在上,30日均线在下,其交叉点就是黄金交叉。黄金交叉是多头的表现,出现黄金交叉后,后市会有一定的涨幅空间,这是进场的最佳时机。

  

  死亡交叉:在下跌行情中,较短期的移动平均线从上方向下突破与较长期的移动平均线发生的交叉现象称为死亡交叉。如30日均线与10日平均线交叉时,30日均线由下往上穿越10日平均线,形成30日平均线在上,10日均线在下时,就是死亡交叉。死亡交叉预示空头市场来临,行情将下跌,此时是出场的最佳时机。

  

  K线理论:K线理论起源地是日本,属最古老的技术分析方法,公元1750年日本人就已经开始利用阴阳烛来分析大米期货。K线具有东方人所擅长的形象思维特点,没有西方用演绎法得出的技术指标那样定量,因此运用上还是主观意识占上风。初学者面对形形色色的K线组合,不禁有些为难,其实浓缩就是精华,笔者把浩瀚的K线大法归纳为简单的三招,下面就简单的介绍一下这三招。第一招、看阴阳,阴阳代表趋势方向,阳线表示将继续上涨,阴线表示将继续下跌。以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下价格仍将按原有方向与速度运行,因此阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。第二招、看影线长短,影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于股价向这个方向变动,即上影线越长,越不利于股价上涨,下影线越长,越不利于股价下跌。以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头终于晚节不保败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,股价向下调整的概率居大。同理可得下影线预示着股价向上攻击的概率居大。第三招、看实体大小,实体大小代表内在动力,实体越大,上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,下跌动力也越足。K线一点通的简单三招,既可对日K线、周K线、月K线甚至年K线进行分析,也可对二根、三根甚至N根K线进行研判。前者可简单运用,后者将N根K线叠加为一根然后进行研判。

  

  为什么你总是抓不住利润?

  

  当你在进场投资时,市场的回撤决定着你赚取利润的多少(当你想止盈10个点时,市场的一次回撤让你已经获利7,8个点,变成了4个点,而你又期待行情上涨或下跌继续完成你的盈利目标,往往市场不如你所愿,本该盈利的单子反而变成亏损)在外汇黄金原油市场投资,你亏损的额度是自己可以控制的(止损轻仓的设置)但你赚取的利润是需要行情支撑的,你买进或者卖出赚取的利润不能按照自己的想当然,而是让市场实际走势决定的(当行情上涨至阻力位,未能突破的话,基本会回落几个点位)投资不能让自己陷入被动,这也是多数投资者无法在整体上实现资金的增加!当你发现自己一个人解决不了问题的时候,你是否要考虑一下转换一下思路,找一位能帮你解决问题的人,如果你和我的目标一样都是赚钱,那么你不妨来找金俊钵!

  

  (趋势没有明朗之前千万不要重仓做反单,很多投资朋友在市场行情面前受到一些业务员诱导重仓逆势操作亏了就砍,你的信任如果换来的是这样的收益,金俊钵可以通过分析你的做单情况、平台合规性乃至资金流向去判断,是否构成因不合规行为导致的亏损)

  

  心理素质影响你获利的多少

  

  金俊钵发现很多投资者在投资时,宁可做错(这里的做错,不是明知道亏钱还去投资,而是当行情和自己投资方向相反时,盲目的去追单),也不放过任何投资机会。大多数投资者看到价格开始涨了,马上就做多,看到价格又跌下来,心里不安怕亏损,想着是不是行情要跌下来,我再做个空,往往这样做都是亏损的,赚钱的机会和利润也就被自己无限的缩小了,所以当自己对行情走势有一个正确分析时,不要轻易改变方向,毕竟基础面影响市场走势的事件或数据已经发生,大方向是不会轻易改变的!

  

  市场上看涨看跌的声音永远不少,你在网络上寻找查看投资建议,最终目的是想要找到行情走势,然后进场投资顺利赚钱或挽回亏损。但是市场上投资建议繁多,你又该怎么去判断对错呢?主要思路是,从文章中的消息面走势分析,你可以看出近期市场行情的走势方向,是利多还是利空,之后又会有什么事件去影响利空和利多的走势,这时你的心里会有一个大概的市场趋势,然后继续看文章中的技术分析和操作建议,你应该去看的是,什么点位是高空什么是低多,如果支撑阻力位被有效突破了该怎么办,而不是只记住,必须到某一个点位你才能去建仓操作,了解之后你就应该明白自己为什么会在这个点位进场投资。所以在面对行情波动时(一会涨一会跌)也能从容面对了。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明