财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:8.28黄金走势分析,黄金操作建议,黄金解套

  [2018-08-27 23:12:40] 

  金俊钵每日一言

  

  成功的投资者,是善于独立思考,具有独特的见解,然而这独特的见解不是从天下掉下来,也不是从地下冒出来,是来自市场,来自实践,市场的实际走势才是千真万确,不会以人们的意愿而转变。在我的实践中也常常提醒自己,尽量使自己的投资理念、投资原则简单,投资成功就是一套赢利系统不断反复,简单,重复做,事情简单了也会就变得清晰了,对自己的投资行为约束也就变的有力。

  

  鲍威尔讲话没有影响市场对美联储未来加息路径的预期

  

  我们曾强调了影响美联储主席鲍威尔(Powell)周五在杰克逊霍尔大会上讲话的侧风,并最终得出结论:“鲍威尔[理论上]保留与在上月国会作证时一样的乐观角度”。(详见“欧元/美元在鲍威尔讲话前转跌”)。结果证明,我们的这个结论是准确的。但是,市场最初的回应无助于安抚美元多头。

  

  首先,鲍威尔演讲的要点如下:

  

  鲍威尔看到充足的理由去期待强劲经济延续下去鲍威尔:如果成长保持强劲,渐进加息可能适宜鲍威尔:似乎没有上升的过热风险鲍威尔:如果通胀预期动摇,将尽一切所能鲍威尔称,没有通胀上升到2%上方的明确信号。

  

  关于强劲经济增长与更多“渐进”加息的要点在普遍预期中,并且为市场完全忽略。话虽如此,关于通胀压力微弱的不断强调,暗示鲍威尔没有看到加息到“中性”利率之上的迫切性。关于“中性”利率,根据美联储最新的经济预测摘要报告,大多数美联储成员认为其在2.75%-3.00%区间内。

  

  至于市场预期,对于9月加息的隐含波动率(95% )或12月加息的隐含波动率(——65%),基本上没有变化,这点与基本符合预期的演讲相称。由于未来三个月美联储的路径看似已定,较短期的交易员现在可能把注意力转到政治与经济变化而非央行官员的评论。

  

  黄金技术解析

  

  从技术面来看金价破位1200之后,行情短线反弹调整,不过整体上可能会延续震荡下行趋势,美元指数周五盘中一度涨到95.7,金俊钵看来当前美元仍然持于95.1附近运行;美元震荡上行给到金价下行的动力;金俊钵团队认为黄金技术指标继续向积极区域延伸,MACD零轴之下金叉且5日均线转涨为跌,这暗示金价仍有下行的空间。

  

  日线图上金价短期走出明显的倒V形反转信号,不过行情还没有突破下方关键支撑位,因此行情还没有实现真正意义上的反转;自金价下跌跌破布林带中轨以来,行情多次反弹均在中轨压力位附近遇阻后继续下跌,因此行情在没有收复中轨压力位之前,在金俊钵看来短期的上涨只能是看做超跌反弹,而非多头反转;不过,短期行情延续震荡上行走势,短线上行情预计进一步反弹修正的空间,上方压力位日线布林带中轨压力1218附近。今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方重点关注1215-1218一线阻力,下方关注1208一线支撑。具体点位金俊钵会在实盘中给出,大家可及时咨询金俊钵!

  

  黄金操作建议:

  

  1、建议回调1210附近多单进场,止损3美金,目标看向1215附近;

  

  2、建议反弹1215附近轻仓空单进场,止损3美金,目标看向1210附近。

  

  持有空单怎么办?

  

  对于如此强势的多头,你要知道烫手的黄金空单并没有过多的机会处理在低点。所以即使在面对高额的亏损,也必须果断。金俊钵上面也分析过了,多头已完成反转,此前没及时止损,导致越扛亏损越多,若你还继续以这种心理对待手中的空单,恐怕Z也没办法帮你,所谓有舍才有得,我让你舍去空单止损,必然有让你挽回的办法。

  

  不论是你是1190/1192/1196/1203的空单,统一建议回撤1202止损,只要仓位足够,同等仓位反手1203多单进场,止损放在1198,第一目标1211,第二目标1217,第三目标1225,所以整体算下来,下周金俊钵给你设定的是8/14/22个点的利润,按照目前反转的行情来看,这很容易就能拿到。所以最少八个点的利润,最多22个点的利润,金俊钵相信可以帮你挽回损失了。

  

  寄语

  

  交易,有时候就像一场战役,需要等待,需要谋划,需要冷静。当你,学会面对行情不再冲动的时候,一般有两种情况,一种是你没钱了,另一种是你成长了。不会为了每一天都要交易的交易而苦恼,也不会为了没有行情的等待而浮躁,更多的会适应或者习惯,因为你清楚的明白,这是交易中的一部分,低潮不可能是全部,但高潮也不可能长久。  

  

  所以,最高投资境界:严格止损,拒绝抗单,方能得到你的那份财富。做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

  

  如果你每天不是套单就是锁单,那么你的投资失去了其本质的意义。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明