财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:8.27黄金大阳拉升看延续 伦敦金1200关口上低多

  [2018-08-27 15:21:34] 

  上周市场大事不断,尽管美联储纪要给美元提供支撑,但美国总统特朗普对美联储主席鲍威尔的“炮轰”、鲍威尔在杰克逊霍尔央行年会上的偏鸽派言论以及外界围绕特朗普可能遭到弹劾的猜测,都令美元受到打击,这也令金价在连续六周下滑之后实现首个单周上涨,收盘突破1200美元/盎司重要关口;上周五美联储主席鲍威尔发表讲话称,他预计利率将缓慢而稳定地继续下去,央行希望在促进增长和控制过度行为之间找到正确的方法,他的讲话高调肯定了美联储当前的政策举措,不过鲍威尔也表示没有迹象表明通胀将加速升至2%上方,正是这句话令美元多头不寒而栗,鲍威尔话音刚落,美指短线下跌约30点并逼近95关口,非美货币普遍上扬。

  

  本周黄金市场首先需要留意上周鲍威尔鸽派讲话的发酵影响,美指95一线岌岌可危,黄金多头蓄势待发,另外本周日程表上重点关注周三:美国二季度GDP修正值的表现,然后是周四美国7月核心PCE物价指数年率及月率数据,同时也需要留心国际贸易局势的变化,另外,周四德国银行业会议召开,与会者包括德国财长肖尔茨、瑞银集团董事长Axel Weber、德国金融监管局官员Felix Hufeld、德意志交易所执行长以及高盛德国主管,主题涉及英国退欧,英国脱欧的进展也将是本周的关注点之一,市场越来越担心无协议脱欧的可能性,关注欧盟委员会主席接班人提名,据德国商报和其他观察人士,德国有可能将重心从欧洲央行主席转向欧盟委员会主席。

  

  黄金分析:

  

  黄金方面,上周金价震荡上涨,回顾上周行情,周初金价依托1182支撑走反弹,周一周二连续2小阳,金价拉升至1190关口上方,周三金价冲高回落,金价上探1201一线受阻回落,周四金价中阴下跌,金价跌破1190关口下滑至1184一线支撑,周五金价再度依托周内低点1182支撑走反弹,日线大阳拉升,金价暴涨突破1200关口,延续上探至周内高点1208一线,最终收盘小幅回落至1206.5美元/盎司,周线上收取一根大阳K线;周线图上看,金价探底1160一线后,筑底反弹,上周金价终于走出久违的大阳形态,也完成了前一周探底回升的底部释放,1160-1208,金价已经走出近50美金的反弹空间,这就意味着金价可能筑底形成反弹,此前笔者金俊钵就强调过,如何判断筑底形态,一定是要在日线下探回升,周线转大阳的情况之下才能去判定筑底形态,而此次日线周线形态正好符合,1160下探回升带动周线走大阳,金价反弹至MA5周线上方,本周金价趋向MA10周线1220-1222发展,本周黄金思路保持低多对待。

  

  今日亚盘,金价下探回升,早盘依托1208一线阻力回跌至1203附近,随后重新反弹至1208区域,短期日图的支撑留意1203、1200,上方阻力1210、1212,日图上看,黄金上周五强势收复1200关口,最高上涨至1208一线,日线大阳发展带动MA短期均线形成金叉,金价反弹至5日、10日均线上方,均线系统形成多头排列,需要注意的是,周五金价反弹超过20美金,反弹力度之大,改变了日线此前弱势的局面,此外收盘在1200关口之上,奠定了日线看涨的节奏,上周五金俊钵就强调过,金价一旦反弹至1200上方,就不能再看空调整了,而是要以看涨对待了;黄金技术面上,日图布林通道开口向下,K线价格反弹至布林中轨,本周金价若企稳1200关口的话,将趋向布林中上轨区域1222、1236发展,附图MACD双线于0轴下方金叉,红柱动能持续放量,KDJ及RSI指标勾头向上发散,整体日图黄金偏强形态发展,今日黄金思路金俊钵建议依托1200关口之上看涨为主,早盘回撤,依托亚盘低点1203支撑做多,上方看至1210-1212区域。

  

  黄金参考建议:金价1203附近做多,损1198,目标看1212;

  

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

  

  黄金解套

  

  对于反复无常的行情,许多人可能觉得太不如人意了!一单的损失不会让你满盘皆输。但是你不设止损,还不断去补仓,单子就必定被套而且会越套越深。那么你损失的可就不是一星半点了。所以金俊钵在这里强调:止损!止损!如果我们设了止损,小损了一单,接下来我们可以通过区间操作来挽回之前的损失。如果对于行情把握不好的或是把握的好行情可是不知道那个点位进的都可以来找金俊钵。因为金俊钵不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询金俊钵,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路金俊钵将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

  

  稳健操作同行,持久盈利相伴!

  

  一、要总结行情规律,对于波段的时间和幅度,要心中有底,这些详细数据应该自己去统计,并且把上涨和下跌的月份写出来。这样对于行情你研究越深入做单的心态就越稳。

  

  二、要勇于下单,看准机会,扣动扳机,最终才有射中目标的可能。不扣动扳机就永远没有提高技术,更没有机会打中目标。

  

  三、要勇于顺势持有获利单。如果你对中线的上涨趋势确信无疑,担心那么一点回调做什么,止损设好,让利润奔跑!曾经有一段非常好的行情摆在你的面前,你只赚了两块钱就跑了,如果这个机会再次来到你的面前,看你珍惜不珍惜。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明