财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:8.23联储纪要提升加息预期,金价微幅回落

  [2018-08-23 10:55:15] 

  2018年08月22日(星期三),国际现货黄金以1,195.70美元开盘,最高1,201.53美元,最低1,192.49美元,最终以1,195.29美元报收。国际现货白银以14.76美元开盘,最高14.87美元,最低14.67美元,最终以14.72美元报收。

  

  外汇市场,美元指数收盘小幅下跌,跌势延续。

  

  8月22日国际黄金收盘微幅下跌。美元回落,金价小幅攀升后回吐涨幅,此前美联储发布的8月会议记录重申很快会再度升息。

  

  美国总统特朗普前私人律师科恩的律师表示,科恩将给出特朗普与俄罗斯勾结的证据,隔夜前特朗普律师科恩对联邦指控认罪,表示在候选人的指示下违反了竞选法。特朗普可能面临被弹劾的困境,再加上中期国会选举也即将来临,白宫的政局存在不稳定的因素。美元因此再受打压。

  

  美联储于北京时间周四(8月23日)凌晨2:00公布了8月货币政策会议纪要,本次纪要内容显示,美联储委员们认为,联邦基金利率正不断接近中性利率,进一步渐进式加息将帮助维持美国经济在正轨之上,美联储主席鲍威尔还暗示可能在秋季重启对货币政策操作框架的讨论。委员们仍然认为货币政策仍然是宽松的。美联储正考虑何时停止关于利率处于宽松状态的表述。

  

  纪要显示,许多委员认为,美国通胀中期内将稳定在2%附近。预计下一次加息“很快到来”是合适的。部分委员认为,强大的经济动能构成上行风险。同时,委员们也特别表示,大规模和旷日持久的贸易争端可能对企业信心、投资和就业产生不利影响。所有与会委员都指出,目前存在的贸易分歧以及提议的贸易措施是不确定性和风险的重要来源。

  

  纪要公布之后美元指数小幅回落,延续本周以来的颓势。在纪要发布后,美联储今年9月加息至2%-2.25%的概率为94%,12月再度加息至2.25%-2.5%的概率为65%。

  

  接下来市场焦点转向杰克逊霍尔全球央行年会,在年会上美联储主席鲍威尔发表鸽派言论的预期同样可能会继续施压美元。

  

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)-- SPDR Gold Trust截至8月22日的黄金持仓量并无增减,维持768.70吨。

  

  走势分析:

  

  金价曾上试1,201.53美元后受阻回落至1,195.29美元附近水平。以日图来看,价格处在均线系统之下,技术指标较弱,暂以区间主导。关注近期高低位的表现,若失守则有延续走势的可能。短期支持位在1122.89美元附近,阻力位在1366.05元附近。白银走势相近,短期支持位在8.45美元附近,阻力位在17.35元附近。

  

  今日建议:

  

  周三黄金小幅攀升后回落,未能收在1200美元上方,目前市场预计美联储仍然将在9月及12月升息。美指有望反弹。金价只有突破1200-1204.91美元区域压力,才有可能向1217美元上行。更高压力则在1236.10美元附近。反之,黄金快速跌破1192.49-1187.50美元区域,意味局部的反弹阶段性有结束可能,价格有望向近日低点再次回测。

  

  黄金解套

  

  对于反复无常的行情,许多人可能觉得太不如人意了!一单的损失不会让你满盘皆输。但是你不设止损,还不断去补仓,单子就必定被套而且会越套越深。那么你损失的可就不是一星半点了。所以金俊钵在这里强调:止损!止损!如果我们设了止损,小损了一单,接下来我们可以通过区间操作来挽回之前的损失。如果对于行情把握不好的或是把握的好行情可是不知道那个点位进的都可以来找金俊钵。因为金俊钵不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询金俊钵,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路金俊钵将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明