财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:8.20黄金关注支撑在1180区域,黄金走势分析

  [2018-08-20 11:43:28] 

  前言

  

  不走心的努力都是敷衍自己。决心走一条路的时候,就不要左顾右盼,风景再美也别留恋,应当清楚自己的目的,应当清楚心如钢铁地追求的东西是什么?在哪里?时不时给自己提个醒。决定开始的时候,就要懂得义无反顾的坚持。

  

  黄金

  

  8月20日(星期一)黄金开盘基本开于上周的收盘价附近,目前交投于1183.6美元/盎司。上周土耳其危机牵动着市场的神经。据CFTC报告显示,至8月14日当周,黄金净空头增加16376手,投机者净持仓有多转空,当前净空仓未3688手,表明投资者看空黄金的意愿上升。本周美国开萨斯城联储杰克逊霍尔全球央行年会,美联储主席将在年会上讨论经济和货币政策。另外,中美贸易关系将是本周关注的重点,美国8月20日--23日召开听证会讨论对华2000亿美元商品的关税。以及应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。

  

  美联储将在周四凌晨2点公布8月货币政策会议纪要,以及欧洲央行公布7月货币政策会议纪要以及其他的经济数据都值得投资者关注。日内投资重点关注亚特兰大联储主席博斯蒂克就经济前景发表讲话。 

  

  黄金上周五日K线收一根实体阳线,低位K线形成明显的早晨之星形态,KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。4小时图金价站上20日均线上方,MACD在零轴下方金叉向上;1小时图金价企稳在60人均线上方,MACD在零轴上方金叉向上,说明黄金目前处于反弹回升的多头趋势中,日内重点关注上周五上压制区域及1180区域,日内金价回踩1180区域形成明显的看涨形态后参与黄金的额多头,防守1175,上看1188.1192,

  

  黄金策略:1180区域做多,止损1175,目标1188,1192

  

  

  寄语

  

  不畏将来,不念过往!如此,甚好!行情就是一个大舞台,不是所有的故事都可以陈述,人是需要的某种信念来激励和约束的,人静而后安,安而能后定,过去,在无憾中微笑,才美丽;博弈,在眼泪中微笑,才多姿;成败,在坚强中微笑,才精彩!有因有缘集世间,有因有缘世间集;每一波行情的出现市场都会究其原因,看懂者永远成为市场赢家。不要总以为行情辜负了你什么,在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人:往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快,当你摒弃表面的凡尘杂念,为了策略,为了计划,专心致力与每一波行情时,有些利润反而能轻易地得到。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明