财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:8.10黄金区间震荡,美元仍是避风港。黄金早间走势分析

  [2018-08-10 06:16:16] 

 前言:

  

  急躁和缺乏耐心是很多投资者的通病。投资者投资外汇的主要目的就是为了赚钱,急于赚钱和发财心切都是可以理解的,关键是急躁本身于事无补,反而有害。俗语所谓“快就是慢,慢就是快”“就是这个道理。急躁是影响投资成功的最大心理误区,而耐心则是投资者最优秀的心理品质。投资的目的就是着眼于未来的收益,投资的含义中就蕴含着时间因素,所以外汇投资需要时间,需要耐心。实践表明,急于发财而追涨杀跌很难收到好的结果,反而容易出现操作失误。看不懂的时候,以静制动就是最好的选择。耐心等待,笑到最后才笑得最好。

  

  贸易担忧挥之不去

  

  目前来看,中美贸易局势仍是市场关注焦点。美元则因国际贸易紧张局势持续而获得支撑。金俊钵认为,贸易冲突之所以利好美元,是因为美国经济能够比新兴市场更好地应对保护主义,而且关税有望缩窄美国的贸易逆差。而受强势美元影响,金价自4月中旬以来下跌近12%,未能从近期影响市场的政治不确定性中获益,因为紧张态势引导避险资金买入美元。金俊钵认为贸易紧张局势助长了避险资金流入美元。美元似乎仍然是首选的避风港,而不是黄金。

  

  国际黄金行情走势分析:

  

  日图k线上穿5日均线,这是自1366高点下跌以来的第五次上穿。前面四次上涨失败,这次有正确的可能性。今天10日均线阻力是1226,预期触及10日均线仍会有阻力。20日均线是此轮跌势的关键,也是未来黄金升势必须要挑战的。20日均线多空分水岭,突破20日均线看涨,在20日均线*下我们仍看震荡。目前日图暂时还是围绕10日线下方弱势震荡,并伴随阴阳循环震荡。目前日线还缺少下探回升的反转空间,短线处于整理当中。虽然中期接近千二关口下行空间有限。但日线迟迟不止跌,目前的整理行情,稍微反弹一点仍会被拍回原形。日线等待止跌回升形态出现,目前还是偏弱。

  

  4小时来看,现在是1204.5-1206低点抬高,1220-1216低点降低,正处于三角形震荡中。上有高点下有支撑支持,上方阻力1218突破则看涨,下方跌破1206低点重新看空,在中间价格是震荡。4小时布林道收口震荡,本周消息面稍显清淡,走技术面的压缩整理,空间就会比较小,暂时还是在围绕低点1204上方整理,但反弹空间也不大,使得反转也缺少动能,进入低位压缩区间反复震荡,强弱不明显。下方1204不失守,空头看不到空间,反弹不破1218.上方也看不到空间。窄幅震荡,多空都是对半机率。小时级别日内预计难破1218高点,下方也难破1206低点,日内就在1206-1218区间震荡。

  

  黄金操作策略: 

  

  1、建议反弹1216-1218附近做空,止损3个点,目标1210-1205;

  

  2、建议回调1208-1210及附近做多,止损3个点,目标1220附近。

  

  单子被套了怎么解?

  

  不管什么行情,不管什么品种,总是有人套单,无论是震荡行情还是单边行情,既然套单了,首先不要慌,在第一时间有没有顺势做单?套单解套其实没那么复杂,套单了不要死扛又不顺应趋势进场,设止损!否则这是致命的!让自己套单就是不给自己留后路!损了再来下一单的操作,吃一堑长一智,机会随时在,小损一单来避免被深套,这才是理智者之为。黄金白银持续下跌害惨了目前有多单的朋友,从目前的情况来说,黄金白眼短线趋势继续看震荡偏空,所以继续长期持有多单显然是不那么明智的决定,那么对于手上有多单的朋友,金俊钵给到以下几种不同点位的解套方案

  

  1、上方有套1230多单的朋友,仓位不大的情况下,现在不是爆仓就是锁单了,在这里金俊钵也只能给出一点对策了,现在重点关注下方1204支撑位,建议可在该点位出局空单,轻仓布局一个多单,拉取均价出局!根据及时行情酌情高位再次布局空单!

  

  2、上方有套1220多单的朋友,其实市场有不少投资者在该点位有多单在手,如果舍不得割肉?金俊钵建议反弹在1217一线出局多单,亏损几个点无伤大雅,亏损后期还是可以赚回来的,留得青山在不愁没柴烧。

  

  寄语

  

  要想在这个市场里长久持续的走下去,必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,才能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;在单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最。大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。所以不要想着去把控市场,也没有人可以做到这一点,所以我们只需要顺势而为,紧跟市场就可以做好了。

  

  文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明