财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵8.9黄金走势分析黄金操作建议附解套

  [2018-08-09 07:03:08] 

  【国际消息面】

  

  贸易纷争仍在升级

  

  美国贸易代表办公室周二公布价值160亿美元中国商品的最终征税清单,其中包括279项商品,并表示将从8月23日开始向这些商品征收25%的关税。这是美国总统特朗普施压中国就贸易问题作出让步的最新举措,此前美国已于上个月向340亿美元进口自中国的商品加征关税。

  

  美元周一触及三周高点95.515之后转弱。汇通网观察认为,美元若要上涨,必须找到新的动能,贸易紧张情势升级应该是不错的题材。如果有明确迹象显示美国经济因7月实施的关税举措而放缓,那么我认为市场将开始消化美联储放缓升息或者暂停升息的预期。经过46天的公共意见征询和审议期后,美国贸易代表办公室将原始清单中的一些项目剔除,因发现若把这些商品包含在内将对经济造成严重伤害。这份最新清单使得从中国进口约500亿美元商品面临25%关税,而贸易战迅速升级,最终可能导致中美两国间交易的所有商品都被征收关税。

  

  中国已采取同等规模的反制措施。国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税。商务部新闻发言人发表谈话称,美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。自4月中旬以来,美元指数已上涨超过6%,因美联储升息和对贸易冲突影响的担忧,支撑美元买盘。但中美贸易战不断升级对双方企业心理层面的冲击已开始显现,分析人士对未来外贸前景持谨慎态度。特朗普还曾威胁对另外2000亿美元中国商品征收25%的关税,甚至征税商品规模最终将扩大到5000亿美元商品征税。

  

  中国7月外贸形势尚可,但不排除企业赶末班车

  

  周三公布的中国7月贸易数据显示,中国出口和进口增速均快于预期,但贸易顺差不及预期和前值。这是美国7月6日开始对340亿美元中国商品加征关税以来的首份贸易数据。中国新出炉的数据表现仍稳健,但无法抚平投资者对于近期中美贸易紧张局势升级的担忧情绪,美元需求依然旺盛。7月外贸总体形势尚可,不排除有企业商家抢时间赶进度的因素,而人民币贬值显然也有效对冲了一部分影响。

  

  现货黄金陷于每盎司1206-1220美元的中性区间内

  

  现货黄金技术信号指向不一,似乎陷于每盎司1206-1220美元的中性区间内。上述区间由始于1309.30美元下行C浪的123.6%和107%预测位组成。该浪有能力行进至1174-1194美元区间内。但该浪动能较弱,能否行进至目标区间十分值得怀疑。小时图MACD指标的牛背离确认C浪动能耗尽。支撑位1206美元上方的横盘整理看起来更像是为强势反弹、而非大幅下跌做准备。日线图RSI指标的牛背离也显示金价将出现可观反弹。若金价突破1220美元,可能进一步上探1237美元;若跌破1206美元,可能继续下探1194美元。如果美元继续下滑,金价短线有望走高,但中长线走势前景仍不佳。显然美元已开始成为比黄金更有吸引力的避险资产,同时美国加息预期也进一步抑制金价走势。黄金市场基本面和技术面均看跌,金价料继续下跌。

  

  信而行,和为贵。授之于鱼,不如授之于渔,耐心、负责才是王道!

  

  【黄金行情走势分析】

  

  黄金价格短线仍然在区间内继续震荡整理,不过整体趋势上偏弱势,昨天黄金早盘反抽1217附近后大幅回落,随后便持于1210附近窄幅震荡运行;当前金价仍然维持弱势行情交投于1213附近。昨日金价在1206附近止跌回升,主要还是因因美元指数温和回落。不过金价的反弹趋势较为疲软,美指依旧交投于关键支撑上方,投资者目前依旧看涨美指,这是黄金承压的主要因素。当前市场对美元多头押注的热情较为高涨,这受益于贸易紧张局势所催生的避险情绪以及美联储9月加息预期和强劲的经济状况。金俊钵从技术面来看,美元指数在亚盘时段有回调的趋势,4小时级别MACD上行动能正在下降。不过,只要美指不跌破95.20支撑,那么还倾向继续上涨。从更长级别来看,美指涨势依旧完好,黄金价格则继续承压。

  

  当前黄金价格交投于日线和周线MA均线下方,基准线、转换线均走出死叉,延迟线位于周线和日线价格下方,表明空头占据技术面上风。周线级别,若金价之后持续走低并跌破1194支撑位,则将鼓励空头进一步拉低价格并下测1182和1166支撑区域,直至目标位1150-45区域。不过值得注意的是,自金价今年4月触高之后,涨势已经回调近11%,当前金价交投于1213附近,短期预计维持震荡调整;而在该点位下方仍有关键支撑1200-1198区域,若金价在下方关键支撑守住,缓解下跌之势,那么预计行情在1200上方还有反复。

  

  短线上来看,周初金价从1217一线开始下跌,到1206-07止跌回升,目前短线有进一步反弹,但是空间预计不会很大;短期的阻力还是看到昨日美盘反抽的高点1217附近;这里也是4小时布林带中轨阻力压制;进一步阻力则关注周初的高点1222附近。布林带目前已经转而下行发展延伸。整体趋势上偏弱势下行;因此今日操作思路上金俊钵个人建议逢高做空为主,回调做多为辅。目前仓位上有单的朋友,由于笔者金俊钵不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解.套的朋友可单线金俊钵。

  

  8.9黄金日内策略:

  

  1、初见1217做空,止损1220.5,目标1212-1210;

  

  2、白盘回调1210-1208分批做多,止损1205、止盈1215;

  

  -关于解套:

  

  交易中被套相信是众多交易者都有的经历,但又最不想发生的经历。被套是痛苦的,无论如何操作交易者都是处于被动状态。今天金俊钵就跟大家交流交流解套方法。

  

  1、按照仓位大小进行解套。如果被套的仓位不是很大的话,可以选在价格走强的时候,适当的进行减仓操作,或者直接利用一波反弹的机会平仓解套;如果被套的仓位比较大的话,可以适当的逢高减仓,腾出多余的资金等待在下一波反弹行情中抓住主动权。

  

  2、按照价趋势进行解套。如果被套牢的仓位目前处于上涨的行情中的话,那么投资者只需要等待价格上涨到一定的价位之后,就会自动的解套;如果当前价格处于震荡盘整行情的时候,这时候如果投资者出场的时候损失不大的话,就要果断平仓解套;如果当前价格处于下跌的行情中的时候,无论仓位的是大还是小,都应该果断出场,否则只会让自己越套越多。

  

  3、按照买入价位进行解套。如果被套的仓位是在相对较高的价位买进的话,不要犹豫,立刻止损出场;如果被套牢的仓位是在中位买进的话,可以暂时进行观望,判断价格后市将如何运动,从中找到机会逢高减仓,或者直接解套出场;如果被套的仓位是在相对较低的价位入场的话,可以不用着急止损出场,因为这时候价格很容易反转,投资者应在在价格出现反转的时候,解套出场,或者直接加仓进行获利。

  

  关于外汇解套方法,除了根据当时所做单的价格位置去操作之外,还可以根据交易者判断的市场未来走势去进行操作解套。上升趋势、平衡震荡趋势、下跌趋势等都有相对应的解套方法。获取更多外汇资讯、了解外汇开户详情,请单线联系金俊钵。

  

  寄语:

  

  大海虽然浩瀚,也是由无数个小水滴组成的。华尔街的投资高手中,不管是索罗斯还是巴菲特,他们的财富也是从每一单的交易中一点一点积累的,没有几十年的积累他们也不可能拥有今天的成就。所以说:稳健投资之道――积小胜为大胜,不要奢望一夜暴富,才是正确的投资心态。古人云:不积硅步无以至千里,千里之行始于足下。希望这句话成为我们之间的共勉.

 文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明