财友v00ox782

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金俊钵:黄金原油后市如何布局?,8.1黄金原油走势分析

  [2018-08-01 15:38:18] 

黄金消息面:

  昨日美国6月个人消费支出(PCE)物价指数不及预期:美国美联储最青睐的通胀曝出意外,导致美元短线下挫,跌至五日低位;黄金拉升近4美元。

  鉴于上周五美国GDP的表现没有达到市场预期,市场上开始出现对美元的质疑声,美指这几天的表现也略显疲弱。

  对于周四美国美联储利率决议既没有新闻发布会也不会发布新的经济预期,预计将维持利率不变,对现货市场行情影响力不大,本周决议声明可能会补充一些鲍威尔主席在最近货币政策听证会上的证词。这些证词可能会使渐进式加息的表态更加坚定,也会淡化前瞻性指引的重要性并重申美国美联储的行动取决于数据。

  黄金行情分析:

  今天黄金行情,从技术层面上看,日线图上,昨天收线再次收小阴线,昨晚美国盘面诡异,上下都短时刺穿,先涨后跌而后又反弹至1220一线上方,日线均线系统整体上仍旧空头排列,金价经过此轮的下跌后也再次运行于5日均线下方,说明现在日线上黄金仍是空头趋势,但空头势能经过多轮释放后,已经有所减弱了,日线级上多头想要完成反转,金价则必须站上20日均线上方才可。

  四小时图上,黄金进入震荡周期,均线系统开始走平运行,而附图行情指标MACD的快慢线也在零线下方粘合运行,上方强阻力在1236位置处,下方支撑在前低点1217/1211一线,强支撑在日线前低点1205位置处,后市若跌破1217/1211一线的支撑,则顺势看跌,若不破则继续看区间内弱势震荡。

  综合来看,今天黄金我们继续看弱势震荡,反弹突破1228-1230短线压制区间的可能性较小,日线趋势上为空头,日内预计会继续震荡向下去尝试一波1217一线的支撑。

  黄金操作建议:

  下方激进的1217-1219一线轻仓做单博多,单子止损1215,目标看1224-1227区间

  上方首次见1228-1230附近博取短空,单子止损1229,目标看1220-1218区间。

原油技术分析

  技术面来看,日图布林带缓和缩口运行,MACD均线与MA10均线呈金叉继续上行,K线交投于布林中轨上方,MACD快慢线位于零轴附近交金叉上行红色动能初现,KDJ三线呈金叉上行放缓三线有向右走平之势,行情整体表现一定强势形态;4小时图上,布林带三轨开口上行,MA5均线呈金叉拐头下行,K线交投于布林中上轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴上方出交死叉下行绿色动能初现,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线有一定的下行势能。

  综合来看,因市场沙特方面发出消息表现不会因油轮在也门海域遇袭就中断面向欧美的石油运输,一定程度消除了市场对原油供应前景的担忧,原油昨日亚欧盘短线有一定的下跌。但是大趋势来看,目前整体油品市场需求强劲且美伊间的战局难消,油价大势还是表现一定的强势,日线上还是强势格局。那么短线操作上来看的话,建议还是以区间操作对待,重点关注69-67区域。

  原油操作建议;

  1、回落不破67.5附近多,止损0.5美金,目标看到68.2-68.5,

  2、反弹69-68.8附近空,止损0.5美金,目标看到68.2-67.5;破位持有

寄语

对于想学习现货知识的朋友,我很赞同。我个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以本人金俊钵带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。

文/金俊钵
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8210

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明