隔壁老杨丶

金融界博客

博文 字体:

隔壁老杨:怎么处理手上的单子?

  [2019-08-19 08:06:03] 

可以看到整个单子的呈现是现有定势,而后有进场位,那么再需要明确的就是对错的处理,由于直接进场做多是定义强势,强势行情的标准一般是什么呢?首先是需要欧盘继续破高,其次修正的k线一般是单阴,再者不能破位二次跟随的低点,把这些在进场前都想好,再面对单子持仓过程中的涨跌就能得心应手了,如果欧盘不能破高或者破了二次跟随的低点(当时是1514.4),美盘前反弹即做调仓,没破前就耐心持有等目标位(关于实破和虚破的问题,后续有机会给大家细讲),之后的走势比较顺利,行情如预期到了目标位附近,那么多单则选择小利了结。

再到周三的走势,由于前一日是收阴,打破了日线连阳节奏,且周二的波动幅度巨大,那么周三的定义则是震荡。既然定义了震荡,那么同样的需要了解震荡行情的特征,首先日内多空来回,属于在一个区间内波动,那么围绕支撑阻力去多空就是主要的操作形式,并且与趋势行情有所不同,趋势行情一般是做二次跟随,左侧交易为主,而震荡行情则是右侧交易为主,到了位置就做,并不太在意当时是什么形态,所以周三是按震荡安排了一次空单。

当然,后续的行情走势在我们出局后,是继续向上回撤,到了我们计划的目标之后,再度反弹上行破高,如果空单拿着确实是能盈利出来,只是当时谁都无法预知下一步怎么走,如果计划时间内,并没有走出预期,那么该调仓还是调仓,正如头疼的时候可能是感冒,也可能是没休息好,那么能做的最好是预防感冒的同时做好休息。

之后周四的行情维持观望了一天,再到周五,由于前一日没有表现明显强弱,周五的定势还是震荡,只是我们参考了日线级别连阳单阴,认为大方向相对还是偏多一点,那么即便震荡的操作是围绕阻力支撑高空低多,但我们还是顺大方向而为,就只选择低多,所以日内即便是触及了我们说的阻力位1527-1528一线,也没让大家进场空,当然马后炮看高空也能有不错的利润,只是出于操作安全的考虑,低多把握更大一点,就还是选择在1505-1506的位置去操作多单。

同时明确好,1505-1506位置的选择是因为这里是前面的低点位置,那么接下来就只需要注意,震荡行情的低多,自然是不能继续破低,后续就可以以1505作为防守位,如果破了这个位置,那么多单反弹保本即做调仓(这也是为何顺大方向,即便预期走不出来,可以等保本调仓),不破的话,那么就耐心等待目标位,除非是一定时间内,行情还是没能到达预期的位置,那么再考虑去留,不过比较幸运,多单是如期到了目标。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:16748

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明