隔壁老杨丶

金融界博客

博文 字体:

老杨:下周走势

  [2016-12-25 20:14:27] 

为什么现在市场这么弱

市场一潭死水,无论用指数怎么调控,散户都冲动不起来。场外资金不进来,场内资金加速离场。

IPO加速本身并不可怕,一年增加200多家新股以前也有过几次,今年IPO从市场上圈走1500亿。这点钱放在整个大A股,根本对市场影响甚微。

2016年从元旦到现在增发16000亿,2015年12000亿,2014年6000亿。抽血速度明显加快,这些增发禁售期一般为3年,如果接下来没有大牛市,2018年以后担心大A股撑不住。

2015年大小非减持4566亿元。

一年的佣金加印花税,2015年印花税2553亿元,加佣金的话应该也在4千亿以上。

大主力/温州帮为首的机构割韭菜,也至少会有几千亿。

在不考虑增量资金入场的前提下,保守估计大A股每年被抽血3万亿,五千万股民平均每个人亏6万,现在行情低迷,活跃的股民也就1千多万了,所以参与者亏损额度比这个数更大, 今年你完成任务了吗?

但大A股的散户是顽强的,所谓野火烧不尽,春风吹又生,又是什么原因导致行情低迷呢?

新股发行密集,次新股开板过晚,场外吸走的这1500亿,等开板的时候,会套住5000亿左右的资金,而这一部分资金是场内最激进的基金,所谓的敢死队。敢死队们都消灭了,大A股如何活跃的起来。

大块头是不能碰的

近半年来,都是大块头行情,但对大部分散户来讲,因为不懂的买入点,也不知道止损,一旦套上,或许万劫不复.

48元的中石油已经成为经典,当股民已经忘了他的痛的时候,中车高位套了180万散户.现在又来了联通.

安朔信息大牛市冲到了236,而现在38.4,仍旧继续寻底.

乐视网,东方财富仍旧阴跌。

信威集团从67.99跌到现在14,并且会继续寻底。

大块头是由大资金堆出来的,在没有大庄的情况下,离开了大牛市,这些大块头只会跌,不会涨。 当然你可以说茅台/格力/万科也在创历史新高,这跟大庄有关,大庄重点做这些标的的时候,他们才会涨。一旦大庄撤离,这些大块头或许N年都没戏了。如果是小盘股,这个主力走了,砸下来还会有其他主力接力。温州帮老股们也都是一波接一波的做。

但是小盘股,好多都创了历史新高,大A股坐庄的情况不会改变。即使IPO加速,优质小盘股仍旧稀缺。

做庄股,找黄金坑的时候,买点的判断,可以用常见的技术分析,也可以观察盘口,有主力重新吸筹迹象的时候,就可以介入了。主力在挖坑之前,会首先减掉一部分筹码,然后砸下来,再重新吸筹才能拉上去。

庄股周四周五也开始蛰伏了,部分回撤,部分仍在扛,也有部分选择了洗盘结束,向上对倒吸筹。

妖股和次新股进入了股灾模式,没事就暴跌,跌势未止暂时不要碰。但是有一部分次新庄股,主力仍在吸筹的,周五也没有护盘,和其他一样的暴跌,下一波次新行情将由他们引领。

现在预测指数也并没有什么用,指数已被绑架,只有联通,建筑,特别是中石油能休息几天,大部分股票才能有好日子过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:16748

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明