jrj_nz7k40

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盈婉茹:3月1 2月股市圆满收官,3月两会拉开题材股吸金行情

  [2017-03-01 14:35:46] 

  盈婉茹:3月1 2月股市圆满收官,3月两会拉开题材股吸金行情

  本周开始上证指数走出阴阳结合图形处于横盘整理状态。而盘面中个板块也走出两极风华的行情。尤其是快递板块“顺丰控股”出世啦懂券商板块节节上扬。昨日在一带一路之下指数冲破10均线压制成功破位。

  昨日也是2月的收官之战,从整个2月来看,沪指累计涨2.6%,深成指涨3.38%,创业板指涨2.17%,延续了1月份的反弹走势,“红二月”梦想成真。

  从技术上看,盘中沪指多次在3240点一线受阻回落,表明股指上方抛压依旧较重;而近几日沪指成交量持续缩量,可见在当前点位,场内资金亦变得谨慎。

  从量能明显萎缩和资金面转为净流出观察,两会前夕,市场或继续维持谨慎观望气氛。3月份市场不确定性进一步增强,不管是马上公布的美国首份预算案,还是中旬的美联储加息的呼声增高,欧洲区各国大选的相继到来,都给市场提供了很大的不确定性,加上两会召开,主力机构也正在等待政策的进一步明朗。

  在笔者看来,虽然大盘反弹趋势未破,但量能小幅萎缩,并位于前期高点附近,操作上高抛低吸,规避业绩地雷股以及短线涨幅过高的个股,积极关注主力资金介入较深的两会题材受益个股以及年报预期大幅增长的低位绩优股。

  具体实盘操作个股推荐:601881

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1346

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明