jrj_nz7k40

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盈婉茹:3月1指数震荡蓄势冲关3300,个股有序轮动再掀板块暴涨效应

  [2017-03-01 10:25:26] 

  盈婉茹:3月1指数震荡蓄势冲关3300,个股有序轮动再掀板块暴涨效应

  从现在的技术面来看,大盘上方就是3300点的重压位,在此之前市场应该会有短期的技术休整,也就是说,本周下周大盘应该在技术修正后会寻求对3300点的突破。能否突破,关键看量能和力度。一旦带量能突破3300点,那么接下来就目标就是3330点左右。现在市场能否突破3500点还是未知数,但最终实现对3300点的突破概率非常大。

  从热点板块上看,受顺丰控股借壳上市连续涨停影响,物流板块大涨,特别是几家快递企业更是纷纷涨停。顺丰上市概念要看顺丰控股能涨到哪里,现在已经从40元的股价涨到了66.8元,估计涨势还会持续几天,那么相应的概念股也还有些空间,但这些股票一定会在顺丰见顶前早早见顶,因此投资者要注意节奏,注意重压位的见好就收。另外,地方商业银行、油品改革、造纸、小金属涨得较好。从市场板块状态上看,有概念股强势,有小板块的轮动,整体是一个强势调整的格局。面对这样的市场状态,投资者一方面要注意调整状态下的局部个股低吸机会,也不要盲目追高,这种轮动除了个别强势板块大部分板块个股都是涨一下就会调整,所以不要盲目追高。

  总体上说,当前还是中级反弹的进行时,后市随着板块轮动依然有机会,但投资者需要注意不要盲目追那些追不上的个股,那些大涨股等你追上了基本就到顶了,普通投资者遇到这种情况大概率会站岗被套。所以,在市场轮动期还是多耐心选股,然后找适当介入机会为上。

  具体实盘操作个股推荐;顺丰借壳效应板块600233,002352,次新股券商601881,银行股600908 ,002807。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)