财友e8s76c16

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4月周线三连阴 失守20周线

  [2017-04-30 15:30:53] 

  技术面:从日线图上看,大盘已处于下降通道内运行;从周线图上看,本周跌-0.58%,周线收出一根带长下影线的阴锤头线,周线收出三连阴;从月线图上看,本月月跌-2.11%,月线收出两连阴。


  消息面:4月1日,3月中国制造业PMI为51.8%,连续两个月上升,高于上月0.2个百分点,连续6个月处于51%以上扩张区间,持续保持稳中向好态势。

           4月1日,中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。


  深入分析:4月1日一则中央决定设立河北雄安新区的消息,4月5日节后开市首日,沪指出人意料的跳空高开,伴随着雄安新区的横空出世,掀出了涨停潮。但好景不长,仅经过了7天的热炒,就匆匆结束。

  大盘从4月5日的向上跳空缺口,到4月17日的向下跳空缺口,形成了典型的“岛形反转”形态。又经过了连续的4阴连,4月19日的阴线跌至60日线下方。至此,1月下旬——4月初的这波春季行情将告一段落。

  从大的周期来看,自2016年6月下旬起,沪指周线在20周线中长期趋势线的支撑下,走出了3波的中级弱势反弹行情。但4月28日本周的周线收阴,并跌至了20周线的下方。至此,2016年6月下旬——2017年4月7日,这波持续了长达9个多月的缓慢的震荡攀升行情,也将告一段落。

    从个股升幅来看,除券商股整体表现低迷外,已有近半数的个股累计升幅已达70%以上,或达到2015年12月25日的高点附近。

  综上所述,在经过了长达9个多月的缓慢震荡攀升行情,与2015年10月9日——12月25日的那段中级反弹行情相比较,无论从股指的升幅,还是个股的升幅来看,大体相当。随着20周线的失守,股指需要一波较有力度的调整,是对过去累计9个多月上升的一次调整。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:335

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明