财友e8s76c16

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2月迎来春季行情

  [2017-02-28 17:48:15] 

    技术面:从日线图上看,大盘处于上升通道内运行;从月线图上看,本月月涨幅2.61%,月线收出一根小阳线。


    消息面:2月1日,中国1月官方制造业PMI为51.3%,比上月下降0.1个百分点,连续6个月站上荣枯线。

          2月14日,1月CPI同比上涨2.5%,PPI同比上涨6.9%,创下逾五年新高。

          2月21日,养老金权益类组合入市在即,第二次招标已启动。

   

  深入分析:沪指自11月29日见顶后,经过了1个半月的调整,走出“双底”形态,从1月20日起始,展开了新一波的升势,整个2月份的行情都处于上升通道内运行。

  作为本波行情领涨板块的水泥股,从上周四已经开始出现了回调;本周又将迎来“两会”的召开,通常逢重要会议下跌概率大增。本波行情自启动以来,日线一直沿着5日、10日线进行强势攀升,周线上已连收3连阳,股指自身已有了调整的需求,至少应向20日线靠拢的一次洗盘。

   将行情的时间长度扩展开来看,沪指自去年6月下旬以来一直沿着20周线所形成的中长线的上升趋势中运行,6月底——8月19日的第一波、9月底——12月2日的第二波、1月20日至今正在展开的第三波,虽然一路的走走停停,也已经持续了8个月的时间。

   在经过了三波的中级反弹行情,有很多个股的累计升幅已翻番或达到了2015年12月底的阶段高点;另外去年1月初熔断的3500点的密集成交的压力区。对于今年1月底所展开的这波春季行情,其反弹的目标位,不敢有太高的期望。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:335

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明