紫藤萝_ow0z

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

预测赢家:低买高卖波段操作技巧

  [2018-02-05 14:05:22] 

好的投资策略,就是能让你实现“低买高卖”的策略。在一个完整的,出色的投资策略中,一定是要包含低买和高卖两部分。所谓无论什么价格买都是好价格,或者买了一辈子都不卖这样的策略,碰到百分之一的好公司是没错,但绝大多数人买的股票,只有交易价值而已。今天要给大家分享的知识是低买高卖波段操作技巧。

1、双底形态的波段操作

股价经过一波长期的下跌,量能萎缩至地量,反弹的量能明显放大,回调量能明显萎缩。价格与技术指标产生严重的低位钝化或底背离,钝化或背离的次数越多越可靠。

(1)反弹回调到前低点受到支撑再次放量上涨时,为第一买入点位。

(2)放量上涨时突破颈线阻力位,为第二买入点位。

(3)突破颈线上涨一波后回抽不破颈线,再次放量上涨时为第三买入点位。

 

2、V形底形态的波段操作

股价跌幅越大,下跌越猛烈 ,出现V形反转的可能性就越大,上涨动力越足。因为在V形底中多空双方争夺激烈,周期较短,所以对于介入点位的判断要及时,随时留意支撑位的底部反转K线形态。

(1)当出现放量的阳包阴反转大阳时是买入的第一点位。

(2)放量突破颈线是买入的第二点位。

(3)回踩颈线再次放量反转上涨,是买入的第三点位。

3、圆弧底形态的波段操作

圆弧底出现在市场下跌的末期。判断圆弧底的条件是市场从急跌变为缓跌,再由缓涨变为跳空暴涨,跳空暴涨为圆弧底完成的标志。放量上涨的跳空缺口处为圆弧底的唯一可靠买点。圆弧底形成的时间越长,可靠性越高,上涨幅度越大。若中长期均线向上,则买入的可靠性更高。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:8420

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明