紫藤萝_ow0z

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

让人意想不到的回答!吴晓波问丁磊:创业20年最大的感悟是什么?

  [2017-05-10 16:17:02] 

昨晚,吴晓波频道三周年庆直播周开启第二场,5万人一同观看,主角是网易CEO丁磊。

直播后,吴老师问了这位多年好友一个问题:创业20年最大的感悟是什么?

吴老师猜他可能会说机遇,会说战略,会说技术,但最终答案出乎预料,小巴稍后会揭晓。

在此之前,请大家按下好奇,和我一起回顾丁磊、网易,乃至整个中国互联网曾经的山峰和低谷。

1997年,26岁的丁磊创办网易,一年后,搜狐、腾讯和新浪相继诞生。

中国互联网公司密集发芽,全球大潮并没有给他们扎根的时间,疯长期随即到来。

1999年,评选国内十大商业网站,三大门户上榜。

2000年,新浪、网易和搜狐先后登陆纳斯达克。

2001年,互联网泡沫全速破灭。新浪、网易和搜狐股价先后跌至历史最低,网易最惨,股价一度只有53美分。

这还没完,20019月,纳斯达克以财报存疑为由,宣布网易股票停止交易——这是中国公司第一次在美股被停牌。

丁磊说,那时很迷茫,连卖掉网易的心都有过,最后没卖不是因为心气高,而是财务审计有问题,别人不肯买。

关于创业

我觉得年轻人不一定要创业,年轻人最重要的是,首先要看到周围每个同事身上的优点。你发现身边人的优点,这就是一个很大的进步,然后再学习并掌握相同的技能。

另外,创业是一个很辛苦很累的事情,预测赢家不觉得适合每一个人,同时,把握好创业的时机也非常重要。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:8420

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明