紫藤萝_ow0z

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

预测赢家:四种错误的选股方式,你中了几个?

  [2017-05-09 10:51:38] 

虽然俗语说会卖股票的是老手,会选股票的是新人,但如果老手也遭遇滑铁卢,选了一只差股票,怎么卖都是亏,还记得当年重仓退市第一股的某私募基金吗?看见社保基金在里面,它也去凑热闹,结果呢?净值大跌,产品面临清仓。那么有哪些错误的选股方式值得韭菜注意呢?

一、成也消息,毁也交易

本人朋友阿鑫多年投资经验,后来有个朋友A给他透露了一只股票的消息,虽然他一向谨慎,但这次他毫不犹豫地买了。原因是,A不可能骗他,因为A的身份太不一般了,这种身份的人是不可能骗他的,结果这只票让他差点内裤出市,阿鑫每次和本人一起的时候就说:当庄家要出货的时候,连自己的亲身父母都会欺骗。

记住巴非特名言:让一个百万富翁破产最快的方法就是——告诉他小道消息。听消息买股票是一种非常可怕,无论是牛市、熊市亦或者震荡市,即使听了消息赔钱,他们也不认为这种听消息的方法有错误,而是认为消息来源不够准确,而下一次会追求更准确的消息。

二、只买上涨,乐此不疲

本人朋友大关是一个具有十年股龄的老股民,老是看多头行情来买股票,下跌时不敢买,刚开始上涨时,犹豫着想买也不敢买,已经上涨10几天了,看上去似乎不会下跌了,他才大胆买入。可是,往往只涨一天,就开始下跌,眼看钱越来越少,最后只得忍痛割肉出局。

只在一只票进入多头行情后选择购买股票。事后看来,这当然是好主意。但是,多头行情是走出来的,不是预测出来的。老是打算在多头行情初期或者等到多头行情格局已成的时候选择购买股票的人,往往会因为股票在买后下跌而手足无措。

三、只买要涨的票,变成股仙家

本人有一次在咖啡厅见到浩子,他除了本职工作就是选股和买卖股,我听他说的最多的就是:这只快上涨了那只还不知道什么时候涨呢?先别买了,还是买这只吧......无限给我推荐股票,没有错浩子是一个很勤奋的,买了一大推股票技术书籍,各种技术分析对股价作出预测,但那些明天要涨的明天还是横盘,明天不涨的倒是盘中拉升了。

究其原因是因为不管你的技术多么先进,短期内预测股价正确的概率总是50%,要在这个概率买到一只只涨不跌的股票太难了,而且很多投资者还喜欢问的是这几天它都还在涨,我现在可以买吗?请注意他用的是现在,现在不一定是买入的最好机会,强迫现在往往得不偿失。

四、只买便宜的股票,股市变淘一掏

小芸这个菇凉是不错的,以上几种她都不去碰,但她爱逛淘宝,最喜欢就物廉价美,没有错!物廉价美的商品是这样,便宜也是应该追求的,但在股市并非如此,几次小芸买了一些看似低价的股票,但却遭遇更低价格对她,她想不通我在淘宝都能够掏到便宜货,为什么在这里却屡次失败呢?

以为便宜的股票上涨的空间更大,因为很便宜了不会下跌得太厉害,所以也相对安全。预测赢家给大家举个例子,就像前段时间港股的教训,而且现在IPO这么快,最后就是乌鸡变凤凰已经成为稀有,那么那些无内涵无价值无底线的上市公司迟早要被淘汰。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(44)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:8420

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明