紫藤萝_ow0z

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

预测赢家告诉你:乐视的挑战不仅仅在于资金,还在于人性

  [2017-05-03 10:28:17] 

一个又一个的危机,让乐视从资本宠儿瞬间跌倒到人间地狱,对于乐视,网友们有褒有贬,但乐视的真实情况是什么样了?预测赢家下面就带领大家来看一看。

今年以来,乐视在财报的风险提示中都会提到,如果公司在业务循环过程中不能对每个关键控制点进行有效控制,将对公司的高效运转及资产安全带来风险

截至20169月,乐视网应收账款(合并报表,以下不做特别说明均为合并报表)50.61亿元,存货18.48亿元,较比去年同期都有大幅增长,增幅分别在58.96%242.3%

乐视在财报中解释称,增长主要是因为未结算款项增加,以及销售模式从预约 现货逐步变为现货销售为主。但同时也承认,较高的应收账款余额导致公司流动资金产生了一定程度的短缺。 另外存货的大幅提升也提高了对流动资金的占用。

股价风险:继续下跌小心预警平仓危机

连续一周的股价下跌,已经让乐视市值蒸发超过百亿。但这并不是股价下跌所带来的最严重的后果,如果下跌继续,触发到股权质押的预警线和平仓线,或者让参与定增的机构行使保底协议的话,可能引发的就是雪崩式的后果。

在乐视网的融资手段中,股权质押是使用的最多的一种方式。据Wind资讯数据统计,上市以来,贾跃亭姐弟将所持乐视网股份进行了38笔股权质押,合计12.18亿股,总参考市值503.96亿元。

116日的公开信里,贾跃亭在反思乐视资金承压问题时,认为这主要是乐视扩张速度太快,烧钱追求规模的同时,资金和资源没能跟上,而且融资能力不强,方式单一。

凛冬将至,或者按照贾跃亭的说法,乐视将进入第二个生态阶段。无论是哪一种,对于贾跃亭和他的团队而言,预测赢家认为资金危机只是最开始的坎,真正的硬仗还在后面。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:8420

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明