紫藤萝_ow0z

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场仍是存量博弈 今日该如何操作?

  [2017-01-18 11:30:08] 

历史行情回顾

周二早盘指数反弹遇阻、随后大幅回撤,阴霾的氛围再次笼罩场内,而老司机会发现早盘两波杀跌分时走势与量能出现明显的背离,昨日策略提到恐慌性抛盘已经告一段落;午后风云突变,13:21分乐视网和次新板块裹挟网宿科技、东方财富、同花顺、中青宝等一众创板蓝筹上演惊天大逆转。这样的逆转不会空穴来风,盘中有传言公募基金接到了窗口指导,不能再卖出主板和创业板权重股(个人觉得可信度不高)

另外有人在跪谢一线游资古北路,一亿资金主封乐视网,拯救了全宇宙…板块方面,次新股、军工混改、互联网、软件服务领涨,而金融、保险、煤炭等蓝筹跌幅居前,缘何?护盘筹码功成身退啊。此外、乱世出妖王,新晋妖王已经确立-新亚制程。

盘面看点,创板放量收中阳,而沪指量能缩至近期低点,指数无量反弹表明对昨天拉权重的救市不认可(早盘主板还在用两桶油来护盘,市场仍岌岌可危)。午后场外资金另辟蹊径、瞄准创业板乐视网和其他权重,这才是市场人气所在。欢喜之余发现,个股方面阳包阴是小范围上演,大部分个股依然低迷反抽为主!需要警惕,在政策预期改变前,中小创的春天和普涨的局面还远没有到来。

今日操作策略

市场轮廓是趁市场恐慌情绪宣泄过后,强拉中小票的灵魂-乐视,在市场有限的时间和空间里做反弹!真正万众期待的普涨仍需耐心等待。策略上,目前市场仍是存量博弈,从形态和量能上看,短期内继续上涨的空间有限,大概率低位有反复。短期下跌趋势未改变,补涨阶段是调仓换股和筛选标的的良机,如果出现反弹缩量将是重仓客户逢高减仓的机会

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:8424

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明