紫藤萝_ow0z

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

没有这些金刚钻 就别想你的股票能复盘成功

  [2017-01-14 15:29:50] 

炒股中不可或缺的一种情况就是复盘,很多的股民在手持股票时可能因为各种各样的原因没有做到全面分析,需要在收盘后根据盘面波动情况以及股票市场行情的变化等情况做出的复盘决定。并不是所有的股票都可以复盘,也不是每个人都可以做到正确的复盘,这还要看个人能力以及不断的训练中锻炼出来自己复盘的感觉,才能做到正确的复盘。

复盘的正确做法:

(1)对比大盘走势,与大盘比拟强弱,了解主力参与水平,包含其攻击、护盘、打压、不参与等情况可能,了解个股量价关系是否正常,主力拉抬或打压时动作、真实性以及目标用意。

(2)了解当日k线在k线图中的位置,含义。再看周k线和月k线,在时光上、空间上了解主力参与水平、用意和状况。

(3)对涨幅前2版和跌幅后2版的个股要看的特殊细心。了解哪些个股在悄悄走强,哪些个股已是强弩之末,哪些个股在不计成本的出逃,哪些个股正在突破启动,哪些个股正在强劲的中盘,了解各部分的状况,这样能力对整个大盘的情形基础上了解大概。

(4)在了解个股的进程中,把那些处于低部攻击状况的个股挑出来,细心察看日K线、周K线、月K线所阅历的时光和空间、地位等情况良好的,剔除控盘严重的庄股和主力介入不深和游资阻击的个股,剩余的再看一下基础面,有最新的调研报告最好调出来看一下,符合的进入自己的自选股。

(5)看自己的自选股(包含当日选入的),察看是不是遵照自己预想的在走,检验自己的选股方式,有那些过错,为什么出错,找出原因,改良。看那些个股已经呈现买点(买点自己定的,依照什么尺度也是你自己定的)的个股,你要做一个投资规划,包含怎么样情况怎么买,买多少、多少价钱、止损位设置等。

(6)看大盘走势,重要剖析收阴阳的情况、成交量情况,与昨日相比是否怎么样的情况,整个量价关系是否正常,在日K线的地位、含义,看整个日K线整体趋势,断定是否可以参与个股,能否呈现中线波段,大盘处于哪一级趋势的那个阶段。看当日大盘波动情况,什么时候在拉抬、什么时候在打压,拉抬是那些股,打压又是那些股,他们对大盘的影响力又是如何。了解大盘当日的高下点含义,了解大盘的阻力和支撑位,了解大盘在什么地位有吸盘和抛压,了解那些个股在大盘打压之前先打压,那些个股在大盘打压末期先止住启动。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(55)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:8424

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明