紫藤萝_ow0z

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股民自己都不知道的5大恶习 不改就销户吧!

  [2016-12-27 09:47:50] 

股民想要成为一个优秀的股票投资者,需要必备的基本素质不一定是头脑聪明、思维敏锐,也不一定需要自己的股龄长、知识渊博、学历高深,而是要勇于直面自己的错误,要有止损的勇气和决心

最后笔者总结了股民在操作过程中常落下的恶习,想要盈利,这些毛病就一定得改。

一、热衷小道消息懒得学习

这个恶习,可不仅仅是新股民,还有很大一部分的老股民。说句难听的,这些人就是好逸恶劳,想赚钱,但是又懒得学习!

仔细地想一想中国有多少股民,我们只是一个小散户,只不过是众多投资者里的一名而已。如果一个消息爆发力如此之大,能传到我们耳边,那也是一条烂大街的无稽之谈的话题而已!多少靠消息操作股票的投资者,能够做到获利的?至少我这代的股民是还遇见的!

二、持股较多,持股5只以上的账号,90%都亏钱

为什么呢?其实这也是新老股民最爱犯的一个错误,他们都会认为,我只要够多资金,买了越多的股票,即便今天这支亏了,我众多支股票里总有是涨的,持股多获利概率也高,但是,在震荡的行情里,会让投资者精力分散,同时增加了心里负担,一但遇到调整,那么将是一网打进,无一幸免。

如果你的资金没有超过千万,不用考虑配置超过5只股票。不是歧视你没钱,我也是从几千块钱炒股过来的!对于个人投资者来说,就要重拳出击优质股票,使得账户资金有质的飞跃的机会,与其多方开炮,还不如集中火力攻打重点的目标,逐利的市场中必须要学会稳准狠!

三、总想买在底部!

股市里总是不缺这种完美主义者,总想抄底抄在底部,卖点卖在高点上,是不适合A股的,笔者至今为什么能够做到牛熊兼盈,因为我就不是个追求完美的人!没必要死心眼和钱过不去!

四、过度交易,为券商打工

很多学了点技术分析的股民,为了快速致富,不看大趋势,每天交易,以分钟为周期的K线走势不停的做短线交易,追涨杀跌,往往是赚的钱不够付手续费,牛市赚小钱,平常亏钱。当然短线交易还是一定程度能控制亏损的金额。

五、逆市交易!

股票越跌越买!拥有这种恶习的股友,往往是看好一个股票,他越跌我就越补,想着总有一天会暴涨的!这种就是典型的逆市交易。如果你是遇到牛市那还不错。而如果,你是熊市这样补,会让你亏得倾家荡产!

当然,还有其他很多不理智的心态和行为,比如怕踏空不怕套牢;比如一赚就想跑,一套就死扛;比如牛市中天天怕见顶,熊市中天天盼见底;再比如买进后茶饭不思,涨了坐立不安,套了心安理得,套牢以后气定神闲等走火入魔的情况。

其实这是很普通的事情,生活本来就是平凡的,只是你要活得比常人不一样就要有常人没有的眼光,投资和财富本身就是属于有远见的人,一个用自己的努力获得财富的人不一定是有多少文化知识的,不一定经过多好的教育,但是一定是有智慧的,有远见之人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:8420

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明