财友e840kk91

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

拒绝上当受骗,坑蒙拐骗

  [2017-04-19 15:30:06] 

拒绝上当受骗,坑蒙拐骗

近年来,有很多关于老年人被骗走钱财的报道。这是为什么呢?这主要是因为老年人知识结构落后和风险识别能力缺失,因此对老年金融风险进行有效防范和管理的第一步就是老年人需要补上“理财”课。

有数据显示,老年群体中65岁以上独居老人最容易上当受骗。投资理财诈骗形式为骗存骗贷,各类所谓高收益的虚假金融产品等;骗消费类诈骗包括夸大功能和虚假效用宣传的养老器械设备,无效甚至有害的医疗药品和养生保健品消费陷阱等。

润阳贷在此提醒广大老年朋友一定要拒绝以下行为:

1.轻信他人。要警惕骗子利用过期作废、不可兑换或伪造的外币,采用串通表演的手法进行诱骗。老年人如遇到有人自称兜售外币,一定要先到银行进行鉴定后才可兑换,千万不要因贪小利而被迷惑,以免落得竹篮打水一场空的结局。

2.贪图高利。近些年来,非法集资案屡屡发生,许多求财心切的老年人因此倾家荡产。特别是在当前低利率形势下,一些非法分子利用老年人贪图高利的心理,有的声称利率高达20%~30%,以引诱个人资金入股。这多半是陷阱,要小心为上。

3.盲目为他人担保。有些老人常碍于面子为他人提供经济担保,把储蓄存单、债券等有价证券借给别人到银行办理小额抵押贷款业务。殊不知,一旦贷款到期后借款人无力偿还贷款,银行就会依法冻结你的有价证券用于收回债权。

4.涉足高风险投资。老年人的应变能力较差,因此最好不要选择风险性高的投资方式,如股市、汇市、房地产等,可以选择储蓄、国债等有稳定收益的投资,或投资润阳贷的理财产品也是不错的选择。

不过,润阳贷还是要提醒各位老年投资朋友,理财套路深,处处都是坑。老年投资者购买理财产品时务必要选择好理财平台,最好选择上市或者国资系背景的平台,这种背景下的平台相对来说是比较安全的,润阳贷平台就是国资系,并且平台标的均有抵押物,是比较安全可靠的。


 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:910

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明