财友e840kk91

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

愚人节防骗指南——P2P理财

  [2017-04-11 15:32:23] 


今年的愚人节你们有没有被愚啊,又或者你们是如何拆穿好友的诡计的,大家都说来听听,高兴高兴。愚人节的玩笑常常给人带来欢笑,给乏味的生活增添一点乐趣,然而,在P2P理财当中的陷阱,却是我们防不胜防的,往往结果也是一场悲剧。今天小编就给大家说一说如何躲避P2P理财里的套路。

1、收益率靠不靠谱

利率方面,目前P2P平台8%-15%项目年化收益率是比较稳健的水平。收益高低决定了借款方的成本,超过20%的项目利率存在极大的违约风险。P2P是一种理财投资而不是投机。一般情况下低于15%的更靠谱,切忌太贪心去选择那些收益高的平台。

2、平台曝光情况  

通过互联网搜索平台的相关信息,包括各大媒体对他们的相关报道并好好研究一番。比如上论坛曝光台搜索一下自己看中的平台有没有什么负面信息。

3、资金是否第三方托管 

P2P平台实行资金第三方托管非常重要,实现了平台与资金隔离,就算平台不存在,资金还是在托管账户中。提醒您一下,使用支付宝、财付通等的第三方支付的都不是托管。

4、风控能力  

风控是理财平台核心竞争力,金融机构的核心有专业的风控可以保证平台长期运营的稳定,平台有良好的风控团队,能通过严格有效的风控体系将平台的逾期和坏账率控制到最低。一般有实物抵押的理财产品对于投资人来说更加安全。

最后还是那句理财套路理财套路深,处处都是坑。润阳贷提醒投资者购买理财产品时务必要选择好理财平台,最好选择上市或者国资系背景的平台,这种背景下的平台相对来说是比较安全的,润阳贷平台就是国资系,并且平台标的均有抵押物,是比较安全可靠的。


 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:910

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明