财友e840kk91

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年,P2P还是投资理财的好去处吗?

  [2017-03-01 14:44:10] 

2017年,P2P还是投资理财的好去处吗?

在刚刚过去的2016年,P2P行业迎来了洗牌潮,许多P2P平台如履薄冰,实力不足、不合规的平台因为无法应对监管要求和维持持续运营,不得不选择倒闭或跑路。

在这样的环境下,在新的一年中,人们对于P2P理财将持有更加理性的态度。那么,在2017年,P2P还是投资理财的好去处吗?

我们先来分析一下新的一年中P2P平台发展的三大趋势。

首先,市场细化。《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》对于网络借贷的金额作出了明确限制,为了规避政策监管,部分经营大额项目的平台会逐步转型经营小额借贷,或者向小额贷方向进行资金分散。这样一来,未来的P2P市场细分将越来越明确,小额贷款的市场竞争也会越来越激烈。

其次,集中度变高。在严格监管的作用下,许多实力不足或不合规的平台要么跑路要么主动退出,新增平台限于高门槛要求数量越来越少,可以预见,随着P2P行业不断发展,网贷行业会逐渐清朗,没有核心竞争力、没有实力的平台必将被淘汰,行业集中度变高,不过好处是平台质量在逐步提升,收益也必将往理性上回归。

另外,平台服务质量将成为决定平台未来发展的制胜因素。细分与集中度的改变带来的就是行业服务的差异化提升,优胜劣汰,不思进取与停滞不前的平台必然遭到行业的洗刷,最终被淘汰出局。

因此,在2017年,P2P行业在度过监管调整期后,幸存下来的平台将由高收益PK战中解脱出来,往提升用户体验、服务精细化和差异化的方向发展。而只有符合规范的,信息披露达标的,坚持普惠金融不动摇的平台才能在严格监管和市场竞争中生存下来,发展壮大。

当越来越多的P2P平台变得更加规范化后,P2P投资安全性将得到质的飞跃,投资体验也会大幅上升一个台阶。因此,在2017年,P2P仍然是理财投资的好去处。而最值得信赖的,还是润阳贷。

润阳贷是一家国资控股互联网金融信息中介服务平台,其运营公司为扬州恒安隆科技股份有限公司。扬州恒安隆科技股份有限公司由中青产经控股有限公司绝对控股,注册资金1亿元人民币。润阳贷秉承“阳光普惠,润物无声”的理念,探索引领普惠金融创新发展,树立国有资本公信力。润阳贷平台于20168月试运营,9月正式上线运营,作为扬州恒安隆科技股份有限公司倾力打造的平台,润阳贷结合全球金融发展与互联网技术创新,在健全的风险管控体系基础上,为理财用户、中小微企业提供专业、安全、可信赖的网络借贷信息服务,帮助他们实现高效便捷的低成本融资、财富增值和培养正确的投资理念。

平台目前融资业务主要集中在安全性高、额度合规的汽车、房产抵质押类贷款,润阳贷拥有一支高素质、专业化、诚信经营的管理团队,核心团队成员均来自于知名互联网、信息技术公司及传统金融机构的资深人士,具备丰富的互联网及金融产品运营经验。凭借创新的业务模式、安全的平台运营、严谨的风控体系,润阳贷自上线以来迅速得到了广大投资者的认可。

2017年,P2P行业将度过调整期,行业发展趋于稳定。投资者在挑选平台的时候仍然要谨慎考察,才能安全获取理财收益。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:910

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明