财友9axw2535

金融界博客

博文 字体:

赵鑫:美元崩溃!这样下去,未来将永无加息能力!

  [2019-11-01 15:51:43] 

    这不是噱头,看得懂的相信能理解,这不是炸街玩弄热点。懂得时代规律,自然规律的人会理解。美经济数据表现疲软,美联储本周降息无悬念。其它国家已在近两周行动,小一些的国家,部分已提前两周降息。大一些的国家在上周也有动作,如俄罗斯在上周进行了降息。

  美联储10月31日如期预测调降短期利率0.25个百分点,延续今年稍早展开的降息周期。这波降息周期已协助债市及股市双双上演多头行情。

  部分机构甚至押注美联储将一路降息至零,经济疲软,同时美国内部分问题突出,波音737 MAX飞机停飞,通用汽车的工会罢工,甚至包括金融业电子支付的发展滞后,等等综合性因素,正冲击经济复出信心。美联储明年将继续降息的可能性很大,甚至使短期利率回到2015年开始升息前的水平。

  笔者在这里提醒一点。注意,全球都相信中国经济会超美国。提醒,你要注意龙头规律,如一个行业,一个公司被超越时,常常是因为跟不上时代发展,跟不上技术发展,才会被超越。一旦被超越,好难再重回巅峰。就如400年前的两牙,200多年前的英国,100多年到现在的美国。一个一个转换的超越,不是技术就是金融。

  但注意到了现在,中国是技术、金融,制造业都正超越美国。甚至近10多年爆款互联网各类玩法,美国基本有好多都仅当看客。5G、共享单车,电子支付,高铁、快递、电商。全面的,潮涌的,全面超越。这不是泡沫的超越,这是实打实的推进。

  说到泡沫,美元2014低开始的加息,到现在2018年底的转向降息。中间基本没有稳住,直接被打下。加息降息,快速上演冲高回落。我甚至用股市的走势来形容,这种就是没量支持,产生的冲高回落,没真本事,冲涨也快速下跌。真有本事是涨上去,不跌了,横盘再涨。而这种走势,则要追寻回上一个20年。

  注意,当中国经济超越美国时。市场的资本,人才,科技等就会出现全面的大转变。因为人才,科技,技术,不是靠培养,而是靠市场推动。只要市场足够大,他就能产生很多新科技,推动出新动力,自然跟随出现新人才,然后企业的成长自然催生出新资本巨头。

  市场很重要,就如生活和工作中的平台。你懂不懂是另一马事,有没有平台给你机会那很重要。高铁起于日本,但你没市场,所以施展不开,所以没用……起于日本,强于欧洲,大于中国。为何?因为我们市场最大。

  上面说的是市场问题,接下来要说的是技术问题。今日受周末金口推动,今天区块链概念股集体炸街,上演百股涨停。这里对于技术应对的开发的问题,东西方两国的对待截然相反,我们是全力拥抱新技术,而他们还在讨论,为何不学阿里搞个支付平台?

?  我们央行数字货币目前来看快要出来了。这就是货币最新最重磅的技术升级,注意以前线下电商拼命发展,最后全国铺开了,本以来成为老大了,结果被线上电商,一家店也不开给直接超越了。时代与技术的力量就是这样强势,很多时候,生活中,大部分的人都是被科技推着走的,就如电子支付,很多人还担心 安全问题时,社会不给你机会去担心了,因为人人用,你怎么办?你不用出不了门。

  数字货币。目前来看,预期我们的货币,将成为第一个推出数字货币的国家。借科技的升级,我们货币的国际化,即可以实现超车的机会。这是跳跃式的超车,不必担心别人不用,结合一带一路的推进。只要沿线国家使用,慢慢的就全球铺开。数字货币高效的交易,是传统技术实现不了的。

  天下武功为快不破,各行业各业的发展,比的都是速度。互联网就是实现了让社会各行业效率大提升,从而实现了经济和人类的跳跃式成长和发展。包括未来我们航空走势,喷气时代也或将结束,进入火箭推进,跨星际,遨游太空的时代。人类的发展,在每一个高效的科技技术出现,都推动着人类的能力升级和成长。

  一个快而大的新经济体,加上一个超级新兴的技术升级。当科技快速发展,经济超过美国,当货币快速成长逼近美元,那时主动权就转到东方。即时美元仍将受更多压力,而经济成长就面临更多担忧,那时的美元加息已不再可能。

  假设笔者此预期和分析没有出错,未来美元再无加息可能时,全球的资本人才科技会去哪里?当然是新的龙头,新的中心,新的未来。常规来说,股楼金银等等,整体都受益上涨。当然,市场大了,不太可能疯涨,但慢走势,结合经济一起成长,常规是合理的也是自然的规律。

  目前市场不是很疯,主要受解禁池压制,以及市场复出复兴初期,市场反应较慢的预期。但不管哪些原因,走势在我们这边。虽再过两三个月,市场进入较大密集解禁周期,但也有减持再增新规的预期存在。所以预期市场平平稳稳还是有可能的,现在笔者认为,A股现在缺少的就是一个大牛市。美元已看不到加息的可能,这常规会推动全球进入货币宽松周期,利好新兴经济体的发展,全球经济将进一步推进洗牌!虽现在股市没飞,但我不是很担心,最担心的就是怕倒在黎明前。股市有风险,炒股要谨慎,哪怕有牛市也不是什么股都涨的,市场变大了。适量炒股。重在参考,风险自担。

责任编辑:恒指赵鑫

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:560

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明