财友9axw2535

金融界博客

博文 字体:

恒指赵鑫:一分钟看懂走势均线指标,从此判断行情盈利不再愁

  [2019-09-10 13:44:47] 
技术指标对分析黄金走势有着其独特的作用,尤其是趋势性指标,其带来的指引作用十分有效乃至一针见血。下面跟大家分享几个常见的趋势性指标。

简单移动平均线MA( Moving Average)

 即对过去某个时间段的收盘价进行简单平均。比如5日均线,是将去5个交易日的收盘价相加然后除以5,就得到一个值;再以昨日向前倒推5个交易日,同样的方法计算出另外一个值。以此类推,将这些值连接起来,就形成一个简单移动平均线(简称均线),用"MA"表示,5日均线即MA5。

 国内市场常用均线有5日、10日、20日、30日、60日、135日和250日均线等。国内也有采取周期中实际工作天数来作为均线,如5日、10日、22日、66日、135日和270日等国际市场上,50日、100日和200日均线很看重。当在日图级别中,50日均线与200日均线交叉,国际市场上视为趋势的转折点(如下图)。

 均线具有支撑阻力作用,即使是单独一条均线。而其支撑阻力作用的大小,视均线形成的角度来定、角度较大的均线,其支撑阻力作用要大于角度较小的均线;当然,多条均线以同样的角度发散,其支撑阻力作用将明显大于单条均线;此外,均线也反映价格运行的趋势方向。如一般以日线中的MA5、MA10分析短期走势,以MA22、MA66分析中期走势, 以M135和M270分析中长期走势。

关于均线系统

 均线系统,是多头均线呈现一定规律排列且具有一定技术分析价值。比如多头排列和空头排列便是十分典型的均线系统。多头排列是指均线从270-135-66-22-10-5依次向上排列,并支撑价格上行,表现为强势上升趋势。在市场呈现多头排列的情况下,操作思路便是逢低做多(或者回调做多)。进场以均价线的支撑点为买点,下破均价线支撑止损。

空头排列是指均线从270-135-66-22-10-5依次向下排列,并压制价格反弹,表现为弱势下跌趋势。在市场呈现空头排列的情况下,操作思路便是逢高做空(或者反弹做空)。进场以均价线的阻力位为卖点,上破均价线止损。

利用价格运行在均线系统的位置来加以分析

在对走势研判上,可以利用价格运行在均线系统的位置来加以分析,从而得到可能的方向:

1、当价格运行均线系统中最小均线上方,属于多头市场;若均线依次从上而下自小而大排列,则是单边多头市场;

2、当价格运行均线系统中最小均线下方,属于空头市场;若均线依次从上自下自大而小排列,则是单边空头市场;

3、当价格运行与均线系统中最小均线下方,但运行与中期均线上方,属于震荡偏上行阶段;

4、当价格运行与均线系统中中期均线下方,长期均线上方,属于震荡偏下行阶段;

5、当价格围绕均线系统中短中长期均线反复,均线捏合在一起,属于震荡阶段,市场缺乏方向。

文/赵鑫
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:560

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明