财友9axw2535

金融界博客

博文 字体:

8月23日星期五 恒指/美原油/美黄金 走势分析

  [2019-08-23 10:06:23] 

财经早餐

2019年8月23日星期五 重点关注的财经数据与事件

① 07:30 日本7月全国核心CPI年率

② 09:00 杰克逊霍尔全球央行年会召开

③ 20:30 加拿大6月零售销售月率

④ 22:00 美国7月新屋销售总数年化

⑤ 22:00 美联储主席鲍威尔发表讲话

⑥ 次日01:00 美国至8月23日当周石油钻井总数

?

恒指

恒指周五早盘思路:恒指周五早盘就目前局势看,早盘是一个小幅低开行情局势,思路上看好行情低开低走一轮,后续行情快速区间震荡走势一段时间,上证开盘后,行情快速开始走下破跌势,连续下探下方支撑后,行情企稳开始走横盘震荡走势,后续行情企稳走反弹冲高一轮,二次试探上方压力位后再次深度跌回,至尾盘收盘表现单边下跌的局势。

下午开盘后,恒指继续看好先走跌势下探一轮,快速企稳后开始走慢幅度反弹震荡的行情,承压均线压力位后,行情开始走窄幅区间震荡横盘的走势,至上证收盘前夕,试探下破走一轮区间破位行情,上证收盘后,欧股阶段连续下探下方有效支撑后,尾盘低位区间震荡至收盘结束。整体行情走势看好,上午先跌后涨再走强势跌势行情,尾盘单边震荡下行走势,下午看好先跌后涨走窄幅区间震荡较长时间,后续破位区间走势,尾盘加剧区间震荡。即操作思路上看好,主思路为反弹做空为主,关键能量上破阶段可做追多。

操作建议:

1、支撑压力位判断:上方重点关注26240一线有效压力位,下方重点关注25650短线支撑带,操作时严格控制风险,谨防行情变盘走较大的单边区间,也要注意切勿来回高低位追单,导致套单带来的损失,早盘行情区间大,顺势操作,后续行情表现震荡,即震荡对待。

黄金

日图贴着5日均线震荡向下,连续两个交易日收阴回落,但实体K线较小,整体还是在1508附近收盘,并没有快速下挫收盘至1500下方。在朝着这个方向走,但节奏较为缓慢,量能不具备单边的量能,日线继续处于修正阶段。今日周线收官,短线倾向先回落后反弹,跟昨天同步。

技术上看,4小时布林道开始窄幅收口,昨日受到下轨支撑反抽至中轨之上,但收盘仍在中轨之下。短线区间开始收敛,但介于收盘在临界点1512之下,今日亚欧盘会延续昨日的阴跌回落走法,预计会先下探至1500下方去寻求支撑,至于能否跌破此前低点1489还有待观察,至少目前看不出力度。小时图反复的冲高回落走低,有蓄势下探破低之迹象,日内短线操作仍依托临界点1512做防守去看空,短期压力位1508,综合来看,操作上赵鑫建议反弹做空为主。

操作建议:

主思路:高空为主

1、反弹1508附近一线 空单进场,止损1512.5,目标1504-1500一线;(短线)

原油

原油昨日下挫破低回落,打破了小时图反弹通道之后触及270单位均线受到支撑反弹收盘,最高56.46,最低54.88。最终收盘在中性位置55.39,日图收盘小阴线,日线收盘实体不算太大,回落中也伴随着反弹的拉锯而非单边。

技术上看,4小时跌破次低点的上升通道,打破反弹趋势,同时低点向下重新构造小周期下行通道,而昨日高点56.46成为今日空头临界点,短线依托次高点做防守进一步看回落,而两个高点的下行趋势线压力在55.80-56.0,此位也是昨日尾盘反弹的高点,今日在此位处先行看空。美盘时段再结合支撑反手短多,虽然小时结构偏空一些,但均线指标依旧走得凌乱,暂时走不出单边行情,震荡思路对待,只是看先跌后反弹的震荡走法。今日操作思路上个人建议以反弹做空为主,上方短期重点关注57.4-57.6一线阻力,下方短期重点关注55.6-55.8一线支撑。

操作建议:

主思路:高空为主

1、反弹55.80一线附近 空单进场,止损56.20,目标55.40-55.00一线;

(多单晚盘实时安排,敬请关注) 

文/赵鑫

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:560

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明