独孤金圣

机会总是垂青于那些做好了准备的人,市场上的敌人只有自己

博文 字体:

4.23黄金周一走势预测分析操作策略

  [2017-04-23 16:26:59] 

选择一个好的分析师不如选择一个为你着想共同盈利的合作伙伴,跟对一单只能赚一单,跟对一人就能获利一生。我深知每一位投资者的资金都来之不易,我更清楚每一次的投资需要面对的诸多风险和挑战,希望咱们一起在这个市场中越走越远。 

基本面

   自从特朗普上台之后,市场就是一直动荡不安从医改,叙利亚导弹事件到朝鲜半岛事件等等,每一个事件都是对市场的重大冲击。回顾这两周,也不难发现市场的标签似乎与紧张、不确定两词分不开,而且总是在“冰火两重天下面度过”,很多人说避险情绪加重,整个市场也是人心惶惶,在过去一周,美国航母战斗群准备对朝鲜的阅兵和导弹发射作出回应,目前来看可能只是假象,居然有消息称是航母开错了方向,这也真是奇谈怪论,加上因无敌舰队在朝鲜周日导弹发射神失败后驶向印度尼西亚巽他海峡。尽管如此,朝鲜半岛的紧张局势仍不容忽略。中东方面,美国对叙利亚的政策仍令人怀疑,此前美国对叙利亚进行军事打击。

   本周末则是市场关注度极高的法国大选,在此期间市场几乎所有的焦点都聚集在此。第一轮的投票可以说是决定了留欧派与去欧派的角逐,一旦去欧派领导人票数领先,那么市场的风险情绪会急剧升温,黄金就此获利上行,与之本周一那样高开高走是确定的。

  但是消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,并非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,这也是笔者一直文章里面试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理想的判断,这才是交易的根本。

   技术面

   周线,国际黄金本周从K线来说并没有一个大的波动,也仅仅是围绕1295和1274附近的20美金的点位浮动,那么最终也是录得带上下影线小阴柱一根,好在本周也是再次突破周线的高位后的进一步回落,从均线系统来看且MA5和MA10的金叉依旧是明显上扬,而boll来看金价是在布林带上轨一线运行,而且boll有继续开口的迹象,预示行情并没不仅仅是这样,MACD附图指标中也是明显的金叉之后平行继续向上的势头,红色量能柱增加,再者从黄金分割线的角度来看,本周回踩0.382这个重要位置就被拉回,说明下方1280一线的支撑不容忽视。

   日线图上,金价周五收出上下影线的小阳,上方最高测试1288一线关键阻力位置,下方回测1278支撑位置,走势维持偏强整理,附图指标MACD粘合有死叉之势,而且明红色能量柱缩短,上升动能不充足,kdj指标则是震荡犹豫不决勿任何指向性。周一重点关注上方1290,1295一线阻力,下方关注1280-1274一线支撑,无论是上破还是下破,行情将会延续走势,跟随趋势操作即可。

   小时图来看,上周五走出了冲高1286一线之后回落之1279一线后的迅速反弹1288走势然后震荡下行,最终收盘1284一线,可谓是惊心动魄冰火两重天,从趋势上来看自上周冲高1295一线之后,周二再度冲击1292一线,目前形成了下跌趋势线,周五并未打破,所以短期趋势线还有回调的空间,macd粘合死叉继续,KDJ指标向下运行。

   那么仅从技术面来说,笔者认为黄金下周的大趋势依旧是多头表现,短线还有回调空间。虽然大趋势看涨情况下,但是不要盲目追多,注意消息面刺激,如出现法国大选等,异常行情影响有可能破坏周线多头形态,到时候再根据行情及时调整策略。

??国际黄金做单点位:

1,1282-1283附近可做多,止损4美金,目标看1288-1292-1295。

2,1293-1295附近可做空,止损4美金,目标看1285-1283。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:4680

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明