仁杰论势

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

仁杰论势:非农与小非农的差别及行情影响

  [2017-04-05 15:51:00] 

仁杰论势:非农与小非农的差别及行情影响

-----非农和小非农是什么?

非农数据即为美国劳工部每月初公布的美国非农业就业人口数据,显示美国的就业率和失业率以及未来展望,直接挂钩于整体经济,是美国经济好坏的阴晴表。非农数据公布时间一般为当月第一周的周五,非农数据给金融市场带来的影响力也是绝对震撼,短线的影响力强于任何指标,总是能给金融市场带来惊涛骇浪或者惊喜,这就是大名鼎鼎的非农数据。投资者如果还不知道非农数据,那就太OUT了。

“小非农”是在美国劳工部发布非农业人口(简称“非农”)数据之前公布的私营部门非农数据,简称ADP数据,就是美国自动数据处理公司发布的就业人数,比较权威,可以预测每个月初的非农数据。所以笔者在此辟谣:ADP并非当周初请失业金数据,也并非每周都有。

可以说,非农数据属于官方数据,而ADP数据则属于民间权威数据。投资者需要注意,小非农每月公布一次,一般在非农数据前两天(即周三)公布。

-----非农和小非农对市场有何影响?

简单说来,这两个数据都是直接反应现实的失业和就业情况,我们需要这样理解,如果就业率高失业率低说明美国经济良好,美元走强;反之则美元走弱。所有与美元挂钩的投资,皆会因此而剧烈波动。当我们根据行情做单的时候,要看清楚数据,然后结合相关技术面顺势而为。

当然非农或小非农有时会出现一些情况会让投资者摸不着头脑,例如数据与预期相差并不大,这个时候就会犹豫该如何操作。所以这个时候,分析数据带来的影响力,你还是需要一名非常专业的老师帮您解盘,马轩升非常乐意与投资者沟通。

【原油技术面解析】

原油,周线强势突破并收好,这周肯定是涨,但因为周一开始回落,日线收阴下来,周二理所当然小幅看回调,然后等回调到位后继续做多原油,昨天早评我将回调点位放到49.7一线,略低于上周五低点下方一些,但昨天回调也就刚刚好触及周五低点49.9回升,欧盘下探回升,任意浏览器搜“响哥论金”以往分析文章可找到本人美盘继续上涨,好了,原油成功站稳50位置,又是50时代,在日线昨天中阳的基础上继续看涨原油,另外虽然是看多,但不要追多,小时线昨晚上升连续性很强,但正因为连续上升,多头说不定短时间已经走完,所以不要看到上涨了就追多,交易需要综合判断,今天等日线稍微回落后再多,尽量将止损设置稍微低一些的位置,这样比较安全。日内策略,美国原油50.8做多,止损50.3,目标52。

4.5黄金技术分析

日线图黄金探高承压陷入震荡,没有快速突破前高点的压制,可见周初的多空延续力量不足。主要在整理蓄势阶段,后市还需要依靠数据面的刺激方能打开空间。上周在1239一线启稳反抽,靠近高点继续震荡。

4小时K线连阳后收出小阴线的回调修正,主要还是没有快速突破前高,使得短期量能不足。目前行情整体偏震荡,区间建议围绕1245-1263震荡操作。后市可倾向于看破1263一线,操作上君昊理财还是主势看多为主。

【白银技术面解析】

白银,其实黄金为什么没有突破前高,可能有部分原因是白银遇阻18.5前高位置,我说白银一直很稳定,短期一直震荡上升并没有太多的做多机会,直到昨天冲高18.4回落,现在白银谈不上有多少调整,但追多的事情肯定不能干,因为黄金暂时也还遇阻前高,说明金银在面临前高这个压力的时候,都不同程度的选择了退缩,那么白银今天不追多,关注前高18.5一带压力,下方支撑还是18一线,白银之前一直稳步上升,现在临近前高可能要防着小时线遇阻后突发的大跌,激进的投资者可以在前高尝试做空。日内策略,白银18.35做空,止损18.6,目标18-17.8。

本文由专业金融分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。本人诚挚相交

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2209

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明