财友9vb5u472

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

晓筱论金:你觉得找个什么样的资深分析师“靠谱”?

  [2017-02-28 10:59:07] 

你的选择多明智,决定你投资多自如,聪明的人玩市场,跟风的人博市场,亏损的理由成千上万,赚钱的理由只需要一个,有人身穿龙袍欺骗了自己欺骗了一切,有人朴实无华却志存高远

善学者,假人之长以补其短,如果自己不懂高效投资理财,可以向专业人士学习。

 

有人把投资人和资深分析师比喻成战友,不知道你们是否也这样觉得,我觉得这个比喻很恰当,因为在交易市场上,我们就像在战场上一样,投资人和资深分析师就好比在同一个战壕里的生死兄弟,他们的“生命”是系在一根绳子上的,他们是“牺牲”在这个战场上还是在这个战场上称王称霸,都取决于他们配合得好不好,所以投资人和资深分析师不仅仅是单纯的合作关系更是“出生入死”的战友,这场战斗,我们并肩作战,我,期待你的加入!

 

我刚开始做投资的时候,也是想凭一个人的力量,自力更生、寻求自己的财务自由,就是一个人干。在这个市场上面,选择永远大于努力,跟对老师,跟对单子,单子做稳,钱才能积少成多!独自操盘的缺点,以下我大概说重点。

第一个也是最大的难关就是: 一个人独自操盘,刚开始的时候,很容易乱做。因为你很难长期保持好的做单状态,往往赚几次小的,亏一次大的。或许是经验不足、或许态度控制不好等很多原因.

第二个难关是:随着投资时间的增加,你会发现(或是很慢发现)你一个人无法做全部的事情(行情基本面的消息,技术层面的判断,结合行情走势的预期等等),一个人的精力毕竟有限。这样容易被套或者踏空。

 

第三个难关是:随着年龄与日俱增,你会发现体力逐渐衰退,可能因为投资影响了正常的生活。要找接班人或者帮手了,此时,你会发现:你很难找到。 所以,对一般人而言,独自操盘,很难长期赚钱。就算是投资大师江恩晚年也破产了,因为过于自信和贪婪。所以为了“好理财,好生活”。最好是找一个负责任的、稳健的专业团队参考,同时结合自己的判断做单。

 

从心理学的角度来讲: 一个人生活,阻力大的时候,无人与你分忧解劳;快乐的时候,也没有人跟你分享,换言之:一个人操盘,阻力会变大、自负会增加;风险会失控(尤其是在行情大幅调整的时候,控制风险尤为重要)。

这就是我要阐明的观点,一支筷子容易被折断,但是一把筷子就没那么容易被折断,所以一个人的战斗力是有限的,而一群人的战斗力是不可估量的。

文/晓筱论金 QQ:810602632

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:74

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明