财友kaq13674

欢迎各位一起交流市场

博文 字体:

黄金上涨有所缓和,触碰千三还有机会吗

  [2017-04-18 14:43:27] 

黄金,从最近的两个交易日可以看出其涨势有所停滞,虽然地缘局势持续发酵、特朗普弱化美元以及法国大选变数加大,仍然对黄金产生一定的避险效应,自4月7日特朗普炮轰叙利亚之后,黄金顺应市场趋势一举攻破1260/1270/1280/1290各大关口压力位,但在1300美元牛市关口遭受打压回落,引发市场热议,是否是由看多情绪转化为看空?笔者老刘认为,目前的行情走势是最考验黄金投资者耐心的时候,也就是说谁笑到最后才是真正的胜利者。而诸多迹象表明,黄金多头还没有完全走完,面对千三牛熊市分水岭的争夺战比较激烈,黄金也会在此之中等会契机选择明确方向。

黄金自周一高开之后高位回落,日线收取大阴,市场避险情绪有所缓和,加之多头获利回吐了解,金价出现一定的回调。目前日线布林带依然处于上行趋势,行情短暂突破布林带上轨阻力回落后重新受到1191位置阻力,不过好在行情依旧企稳于1280上方,各均线向上发散,MACDA红色能量柱缩量,日线上看震荡;从四小时看,K线运行于上轨下方,布林带有缩口迹象,预示大行情即将来到,同时附图MACD超买区粘合,绿色能量柱初显,KDJ三线向下;综合来看,黄金大周期上涨趋势不变,短线有下跌风险,重点关注1280、1273支撑情况,上方关注1293、1200阻力情况,操作上笔者老刘建议区间操作为主,部分可参考做单建议如下:

1、下方试探1282-1280一线做多,止损1277下方,目标上看1288-1290一线

2、上方初次试探1291-1293一线做空,止损3.8个点,目标下看1285-1283一线

3、下方挂好1273位置回调多单,止损5个点,目标上看1280-1285一线

三大利好支撑黄金:1、朝鲜半岛问题阴魂不散,黄金高位震荡;2、法国大选依然胶着,市场仍因避险拥抱黄金;3、美国“软数据”开始暴跌,提振黄金。

目前黄金市场一片“涨声”,但在地缘政治因素消退后要认真对待美联储可能的“缩表”对黄金走势造成的影响。那么何为美联储缩表?缩表是指中央银行减少资产负债表规模的行为。美联储通过直接抛售所持债券或停止到期债券再投资的方式,可实现对基础货币的直接回收,相对于提高利率,是更为严厉的紧缩政策,缩表会提振美指,那么对黄金来讲就是利空的。

想和老刘多讨论讨论Vx779827284
微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:1098

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明