财友t86cp995

资金安全第一,收益第二。

博文 字体:

盘中跳水曝A股当下隐情 人心涣散难成合力

  [2017-03-24 09:44:37] 

昨日美股大跌的蝴蝶效应才刚刚平息,周四A股又在另一"魔咒"侵扰下盘中上演戏剧性跳水的一幕:早盘原本维持高位震荡的各大指数午后纷纷直线下挫并一度翻绿,不过好在截止收盘,各大指数都有惊无险。

A股素来有跟跌不跟涨的走势规律,历史上数次出现过的B股魔咒在今日再度应验:午后B股加速下挫一度跌幅超3%,直接诱发了A股的连锁跳水反应。虽然以b股的成交量和市场规模,根本不足以对A股产生大的影响,但由于魔咒所带来的强烈暗示效应,市场心理在遭受巨大冲击后,资金加速离场避险从而引发了A股的跟风跳水。更进一步,这背后也暴露出在持续冲高遇阻后市场人心涣散难以形成有效合力向上突破的重大隐情。

而盘面上,指数午后的急速跳水直接引发了市场局部恐慌杀跌情绪迅速蔓延,今日两市有32只个股跌幅超5%,创下近期之最:如近期表现强势的高位次新股午后遭到获利盘加速出逃,成为资金相互踩踏的重灾区,名雕股份、兆易创新等纷纷被直接砸至跌停;除此之外,短期连续涨幅过大的高位强势股和业绩地雷股也纷纷难逃资金用脚投票,如前期逼空拉升的福鞍股份持续天量杀跌,再如持续亏损存在终止上市风险的st昆机,股价连续三个一字跌停。所以对于高位次新、短期连续涨幅过大、业绩地雷这三类存在巨大杀跌风险的弱势股投资者需第一时间规避,避免遭受无谓亏损。

而另一方面,随着场内资金大规模的调仓换股,盘面热点也经历了一次大洗牌。在比价效应强烈刺激下搭配高送转的低位次新股表现出强烈的补涨机会:如前期股价经历充分调整的三德科技,在推出年报1010的分配预案后,股价底部放量启动强势涨停;再如回调到位的凯中精密在公布送转预案后,连拉三个涨停板;更不用说1022并派现的陇神戎发,在公布分配预案后9个交易日涨幅高达80%.由此可见,在存量资金扎堆抱团炒作下市场结构性机会依旧毫不逊色,特别是对于倍受资金青睐的次新高送转题材投资者切莫错过春季行情的布局良机。

一、【要闻速递】

1、奇虎360完成增资及股份制改造旷达控股为其间接股东:奇虎360的回归进程再度刷新,奇虎360的全资股东已于321日正式完成增资、更名和股份制改造。随着股权架构的演化,奇虎360A股上市又向前迈出一步。旷达控股通过赛领博达股权投资成为奇虎360间接股东。而旷达科技为旷达控股关联上市平台。评:去年以来,360A股、蚂蚁金服上市、联通混改、万达回A这四件事,几乎每隔一个月就要在市场上流出一段传言,并引发资本市场热炒相关概念。360A相关个股中信国安、中葡股份、电广传媒可以关注。

2MSCI提出纳入A股缩小化方案:MSCI周四证实,提出一项有关将中国A股纳入全球指数的缩小化方案,将股票数量从448只减少到169只。建议只纳入可以通过沪港通和深港通买卖的大盘股,计划将A股在MSCI中国指数的建议权重从3.7%降至1.7%,在MSCI新兴市场指数中的权重从1%降至0.5%。评:如果这个方案得到实施,A股这次纳入MSCI的概率会高的多。在MSCI新方案中,A股行业权重占比变化较大,增加最多的是消费类权重,利好相关概念。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:761

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明