财友t86cp995

资金安全第一,收益第二。

博文 字体:

B股魔咒诱发创指跳水 小长假前调整料延续

  [2017-03-23 16:29:10] 

【盘面简述】

周四,沪深两市早盘小幅高开之后纷纷强势走高,一带一路板块延续昨日强势再度走强,中材国际、西部建设继续两个涨停。午后受B股指数持续加速下跌近4%影响,拖累沪深两市双双跳水下跌翻绿,临近尾盘两市企稳反弹收复失地。创业板盘中一度大跌近1%,盘面上多股跌停。近期持续走高的次新股今日迎来剧烈杀跌,诺邦股份、东方中科、会畅通讯、雄塑科技等个股凶狠跳水。午后黄金板块在园城黄金、金贵银业、西部黄金、湖南黄金等个股直线拉升带动下出现一波急速拉升。从盘面上看,西藏板块、新疆板块、宁夏板、一带一路、保险、旅游、食品饮料等板块涨幅居前;酿酒、次新股、百元股、铁路基建、酒店餐饮等板块跌幅居前。

【消息面】

1、博鳌亚洲论坛今日开幕为推动自由贸易凝聚共识

323日,博鳌亚洲论坛2017年年会将在海南拉开帷幕。本届年会以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题,旨在汇聚各方智慧,为推动自由贸易凝聚共识。

2、年内重要股东斥资逾500亿元增持杠杆增持被紧盯

需要注意的是,在上市公司重要股东宣布增持的同时,也有个别公司的增持计划被监管部门问询。从公告中可知,监管部门对于上市公司重要股东推出的增持计划,关心的核心问题包括增持资金来源、增持时间过长等。

3、央行三日放水1100亿元短期资金面仍呈偏紧态势

鉴于昨日逆回购到期量为500亿元,据此计算,22日实现资金净投放400亿元。至此,央行连续三日累计净投放1100亿元。

【享佳观点】

今日沪深两市早盘的强劲走势被B股的突然暴跌影响,午后双双跳水,创业板一度跌幅近1%,前期持续走高的次新股和百元股跌幅最大。回顾近期B股的每次放量大跌之后,并未出现连续杀跌的走势,而是随后均走出修复性的行情。而在看沪深两市今日的表现,虽然盘中出现两波快速跳水但很快出现止跌企稳走势,并重回平盘线附近。

此前也一直强调目前市场并不具备大涨和大跌条件,一些突发性利空并不会影响大盘整体向上的趋势,只会暂时影响上涨的步伐,在没有成交量支撑的行情不如,市场还需要时间来慢慢消化上方压力。从时间周期来看,预计大盘小长假前或将完成调整的走势。

从日线来看,整体走势依然完好并未出现破位的走势,30日均线再次失过复得,从今年以来沪指的运行轨迹来看,每次回调到30日均线均得到有效支撑,本周的两次砸盘每次都是在30日均线处神奇反转,表明此处是多头主力防守的一条重要支撑位置。但由于上周五阴线实体过大,形成压力威慑依然较大,且整体量能欠缺,因此,暂时还不具备大幅上涨的条件。

从周线来看,沪指依然坚守在5周均线上方,整体上看沪指正在上升趋势线附近缓慢攀创业板指今日受B股下跌拖累,盘中跌破30日均线,在下探到60日均线附近随后迅速探底回升,重返30日均线之上,并在再次回到箱体震荡当中。去年底创指在1950-2000点区间横盘震荡了22个交易日,目前创指在此压力区附近展开震荡12个交易日,若短期不能放量向上突破打破震荡格局,则不排除以时间换空间的方式,来完成对前期近一个多月的平台压力进行消化。

综合来看,两市调整仍未完成,控制好仓位,短线参与个股行情,密切关注两市成交量的变化情况,并耐心等待清明小长假前的调整是否出现明显的止跌企稳信号,再择机加大仓位。继续关注自2月中旬以来率先开始出现调整,近期有企稳迹象或率先起动的个股机会。另外建议投资者继续低吸小市值底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:761

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明