财友246gs72g

专注于股票、期货、外汇、黄金、白银等分析。

博文 字体:

莫紫析金:正确的投资心态和解套策略

  [2017-04-17 16:28:43] 

?

人生道路阻且长,用阅历和涵养丰富人生,用知识和境界净化自己,离成功本就只有一步之遥,跨过去即可。人心中要有自己的秉持和底线,如果触碰到了要学会当机立断。如同你设置的止损,到了扫损点位不要觉得可惜,你首先要考虑的是你可承受的风险,利润永远排在第三,因为第二是保本。主动一点,可能你得到的是实现财富自由,剩下的投资道路如何走,取决于你的选择。机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人。

现在投资者进投资市场,大都是为了赚钱。只有极少数的人是因为对投资市场的操作方法有兴趣而进入市场。换言之:对财富的兴趣如果大于对“追求投资市场的正确知识”,就会变成很危险的事情。因为:在投资市场中,很容易赚钱,但也很容易赔钱(赔钱的机会不少)。所以,做投资必须有心理面的成熟的同时兼具技术面的正确知识。

这里所讲的技术面,包括大家常听到的技术分析与基本分析。严格讲起来,这两种分析法都是属于专业的技术知识。从本质上说,投资市场所有的变化,都是从人心流出,所以,最重要的是操作者必须要有成熟的心理,如果心理不正常,那么,就会犯以下两种毛病:

第一:他用不正常的心理去观察投资市场,所以得到的信息容易扭曲失真。

第二:即使有人把正确的方法告诉他,但是由于他的心理不正常,所以使用方法的时候发挥不出应该有的效果,甚至还会把事情搞砸。

所以,心理面的成熟以及技术面的正确知识,这两个不是属于两个不同的领域,而是先后的次序关系,也就是说:要先把投资心理完善好,才有资格去谈技术。正确的技术知识,是建立在成熟的心理面;如果没有成熟健全的心理,就没有正确的技术知识。

换言之:心理面跟技术面是一体的,不是两个独自分开来的领域。

某些操作者有一种危险的观念,他们认为只要专心去遵照技术分析的方法去操作就可以了,不必管心理面,但是,他们不知道技术分析的法则是会依照人类的心理变化做调整的,十年前的技术分析跟十年后的技术分析是不一样的,去年的技术分析和今年的也不一样。

解套方法

方法一:拨档子解套法(减小损失,等待利润):适用于长线投资者,比如投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,这样可以赚取一段差价,然后同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

方法二:快刀斩乱麻解套法(减小损失):适用于短线投资,比如投资者将行情完全判断失误,就应该将所持单子果断平仓,以免价格继续单边波动而遭受更大损失。因为处于单边行情中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。记住,鳄鱼咬住你的腿,不要用手去试图挣脱,否则你将失去一只手一只脚,正确的方法是弃脚逃生。

在市场上,有3句至理的名言:一是市场按趋势波动,二是历史会重演,三是市场包含一切。市场上最大的敌人是你自己,相信市场的力量,趋势做单,机器性的操作,不要感情做单,黄金市场是个公开,公平,公正的市场,只有你战胜了自己,才能战胜市场。

与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!你能走多远,看你与谁同行!

不关注金融,你将会被这个世界抛弃,因为你赚钱的速度很难赶上印钞的速度。本文由投资理财师莫紫析金(微信516914384)撰写,未经授权不得转载。文中观点均为个人观点,仅供参考,与网站无关。解读世界要闻,剖析大趋势!投资体系包括:投资理念、投资心态、投资策略、以及资金风险管控和操作手法、思路。寻觅对投资有需要交流的朋友。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3296

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明