财友246gs72g

专注于股票、期货、外汇、黄金、白银等分析。

博文 字体:

莫紫析金:复活节来临黄金鸣金收兵,金价走势静观其变!

  [2017-04-14 09:29:28] 

周四(4月13日)黄金早盘在特朗普宣布不把中国列为汇率操纵国之后,在美元的持续走弱至下,国际黄金价格一度暴涨突破1285美元,但之后的欧美盘黄金并没有进一步扩大涨幅,究其原因可能有两点,一个是美国复活节将至,市场交投清淡,而还有一个原因,主要是隔夜多空因素相互抵消。虽然美国恐袭了IS化武基地提升了避险情绪,但强劲的初请数据让市场认为美国就业市场依然强劲。因此隔夜黄金一直维持在1285美元一线没有太大波动,而后市金价能否上涨,更多的还是需要进一步关注朝美局势。

无视非农,初请彰显就业市场强劲

上周,美国公布了最新非农数据吗,结果显示只有9.8万人数,创下又一新低,而且和之前公布的ADP数据截然相反。美国4月8日当周初请失业金人数为23.4万人连续第三周下滑,仍处于44年低位,密西根大学4月美国消费者信心指数初值高于预期,现状指数初值创2000年11月以来最高。这已连续的数据似乎已经证实了上周非农确实不是就业市场的疲软,而是天气等不可抗力的原因导致的非农下滑。

那么如果按照正常情况,上周的非农数据应该至少是符合预期的,所以美国就业市场目前依然处于比较强劲的状态。这可能有利于美联储加息,对于黄金后市是一个潜在的利空影响。

朝美局势是后市重点

周五,美国迎来复活节假日,因此在周四晚盘的时候行情已经出现了清淡的迹象。分析师称,就目前黄金市场状况来看,黄金仍然存在比较强劲的多头区间之中,而利多的力量主要源自于对朝美局势的担忧,特朗普隔夜表态将对朝鲜采取经济打击而非核打击,这在一定程度上消除了市场的恐慌,然而在朝鲜方面似乎依然我行我素。

美国研究机构周三指出,当日商业卫星照片显示,位于平壤东北方丰溪里核试验场的活动可见,朝鲜似乎已经准备好进行核武器试验。因为马上朝鲜就要迎来太阳节这一重大节日,各界很担心金正恩很有可能会借着这个机会对外宣布进行第六次核试验。

虽然特朗普表达了目前不会对朝鲜进行核打击,但如果朝鲜进一步开展核试验,朝美局势可能会进一步升级,朝鲜这种行为似乎是在挑战美国的底线,当下美国舰队已抵达该地区海域,美国可以随时改变命令对朝实施第一轮打击,如果事情演变到这一步,市场避险情绪或迎来新一轮的爆发。

因此后市对于朝美局势需要重点关注,黄金价格下一轮暴涨,很可能就是在朝美局势升级的那一刻。

四月还有几个“定时炸弹”

除开近期持续升温的避险情绪之外,在四月份下半个月的时间里,黄金还将面临一下几个“定时炸弹”:

第一个是法国大选,目前勒庞的优势几乎已经用尽,马克龙已经和勒庞平起平坐,而异军突起的梅朗雄让三方混战成功升级为四方混战,令人值得关注的是,梅朗雄虽然是左派,但依然倾向于让法国脱离欧盟,因此当前四个候选人之中,法国脱欧派与留欧派各占一半,法国大选的结果依然存在较强的不确定性。在结果出炉之前,市场依然会对欧洲局势有所担忧,对黄金价格能够起到一定的支撑。

第二个就是美国政府关门,尤其又碰上复活节假期来临,留给美国政府的时间更短,如果节后无法获得足够的资金,美国政府将再次面临停摆的后果,届时政府工作暂停,许多方面的事情都要面临停止。美联储加息步伐也将暂缓脚步,这同样对于黄金有所助力。

总的来说,从特朗普近期的行动来看,似乎已经逐渐向美国传统的政治家开始演变,最近一系列强硬的军事态度,着实给全球避险情绪点上了一把火,不过特朗普还是能够把握这一尺度,知道哪些战争可以打,哪些战争不能打。目前特朗普上任才不到3个月时间,由内而外已经发生了较大的改变,而在今后的时间里,朝美局势,中东局势,美俄关系这三大块,很有可能会成为市场避险情绪爆发的高发区域。

而随着市场避险情绪爆发,黄金价格将迎来强劲的上涨,市场对于欧洲政局的不安,已经逐渐开始转化为对特朗普“引战”的担忧。在打击了叙利亚,轰炸了IS阿富汗化武基地之后,美国的岛弹又会瞄准哪里?或许此刻迎来的复活节,是为了让频繁爆发的“战事”得到一丝缓解。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3296

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明