财友246gs72g

专注于股票、期货、外汇、黄金、白银等分析。

博文 字体:

减产协议命悬一线 两国高官访俄寻支持

  [2016-11-29 09:29:37] 

       眼下石油输出国组织(OPEC)即将于本周三(11月30日)在维也纳举行部长级会议,以敲定9月28日达成的一项减产协议框架。然而,近期OPEC内部以及与非OPEC产油国俄罗斯之间的关系日趋紧张,OPEC龙头老大沙特甚至声称,即使达不成限产协议,市场也能自行恢复平衡。

       沙特上周曾取消原定于周一(11月28日)与非OPEC国家举行的会谈。不过,OPEC周一在维也纳举行了另一场高级别委员会会议,部长以下级别官员试图努力解决内部分歧,在周三召开全体会议之前敲定一份减产协议。然而,在长达逾九个小时的磋商后,伊朗和伊拉克在减产问题上仍未松口,最终未能就减产交易细节达成一致

       好在伊拉克石油部长Jabbar al-Luaibi在维也纳承诺合作,以达成一个OPEC各方均可接受的产量协议,同时他对OPEC在周三的维也纳峰会上达成协议感到“乐观”。阿尔及利亚和委内瑞拉能源部长周一也将访问俄罗斯,周二将会见俄能源部长诺瓦克(Alexander Novak),争取非OPEC产油国对协议的支持。

       委内瑞拉石油部长Del Pino在前往莫斯科途中表示,他对结果乐观,但强调OPEC与非OPEC国家必须合作。

       沙特能源大臣法力赫(Khalid Al-Falih)上周日(11月27日)首次暗示OPEC不一定要减产。他称,“我们在OPEC会上并非只有减产一条路可走,我们还可以指望消费服务,尤其是美国。”

       伊朗半官方通讯社迈赫尔通讯社(Mehr news agency)上周日发表文章,指责沙特挑起一场新的“石油价格战”,并称由于王室内讧,沙特的立场已发生改变。这与伊朗新闻机构9月时更加乐观的报导基调形成了鲜明对比,当时OPEC在阿尔及利亚召开的非正式会议上达成了初步冻产协议。

       阿尔及利亚能源部长Boutarfa上周六(11月26日)已经访问了德黑兰,并向伊朗石油部长提出建议,OPEC日产量削减110万桶,非OPEC产油国日产量削减60万桶。这与OPEC经济委员会周四提出的建议类似。

       今年9月28日,OPEC曾达成8年来首份减产协议框架,同意将日产量限制在3250-3300万桶,以支撑油价。油价自2014年中以来已下跌过半。当前OPEC石油日产量为3364万桶,占全球总产量的三分之一。

       然而,对OPEC是否有能力兑现减产承诺的疑虑,拖累布伦特原油期货周一盘初大跌2%至每桶47美元下方。不过在伊拉克油长表达乐观态度后,油价稍晚反弹,上涨2.5%。

       摩根士丹利(Morgan Stanley)和麦格理等投行的一些分析师称,如果OPEC不能达成协议,油价将大幅回调,最低可能跌至每桶35美元。

       OPEC维也纳会议日程如下:

        周二多位OPEC部长抵达委员会(伊朗部长午后抵达,沙特大臣晚些时候抵达)。

        周三官方日程,北京时间16:00,OPEC会议开幕,包括媒体提问、演讲、媒体离开。

        北京时间18:00,部长级闭门会议,将作出关键决定。

        北京时间20:00,OPEC主席和秘书长主持记者会。

         值得注意的是,会议正式结果往往在记者会之前就有报道,记者会具体开始时间取决于会谈持续多久。

笔者喜欢研究国际局势和热点事件,专注金融投资领域,主要研究现货白银,原油,铜,天然气等产品战,现货指导老师威-信:516914384(长按可以复制),获取更多策略布局和投资规划!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3296

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明