香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

8.29黄金 原油 外汇操作建议

  [2017-08-29 09:41:04] 


上周美元指数维持震荡,虽受到基本面的不确定性影响而表现得有所反复,但基本还是守在93上方的。市场普遍期待耶伦和德拉基带全球央行年会上会发表过于利率走向和货币政策的讲话,然和周五耶伦和德拉基的讲话并未涉及货币政策话题,美元指数因此失守93关口,最终周线收得一中阴线。技术上,周线所收实体饱和阴线,这样的下跌也符合此前周线构成“下跌中继”的预期,基本表明短期格局已经再度转弱,下方大概率会回踩测试92一线支撑。9492一带是此前预期的大周期震荡区域,技术形态上看跌破的可能性有,但不是太大,毕竟目前日线级别已经是超卖状态,且出新低后可能会形成底部背离,所以技术上92附近止跌回稳概率较大。但是近期困扰美元走势的显然不是技术力量,而是基本面的影响,这主要来自于两方面,一是特朗普招致的美国政治危机随时会施压美元;二是美联储加息预期也将会困扰未来走势。对于前者只能多加以防范,对于后者,本周非农数据或将会给市场一个指引方向。所以本周美元走势或将是先抑后扬的格局,即周初延续性震荡下跌,测试92支撑有效性,后半周随着非农数据的临近,或有所反弹回升,但是盘中也要重点关注突发基本面对美元的影响,尤其是特朗普随时可能再展示其大嘴的威力。

 

【欧美EURUSD

上周欧美多数时间都围绕在1.1800下方震荡,整体表现居高,周五全球央行年会上,美联储主席耶伦的讲话没有涉及货币政策,欧美应声上涨,随后欧洲央行行长德拉基的讲话并没有像市场预期的那样对欧美的居高表示担忧,这再度触发欧元的上涨,欧美最终突破1.1900,并稳于其上,周线收得一实体饱和大阳线。

技术上欧美虽周线收大阳,1.1800也基本可以视作站稳,但是日线级别已经有所超买,而周线级别此前的背离并没有被很好的化解,现时的上涨可能会再度加强技术背离的回调需求,上方1.2000整数关口位也会构成绝对的压制。此外欧美的上涨动能主要源自美元的疲软,欧元自身诸多的不利被掩盖,而一旦美元获得支撑反弹,那么欧元也将短期见顶。

本周操作思路以谨慎看涨为主,且主要在周初,上方关注1.2000整数关口压力测试,随时要防范技术背离可能造成的回吐调整,下方视1.1800为多头生命线。操作上周初若先回踩1.1900附近激进轻仓短多,止损30点,目标看1.1930-401.1970-2000。周初测压1.1970/801.2000时分批轻仓短空,带止损50点,回1.1950下方先改保本止损,至1.1920-00减仓。如果周内跌回至1.1900下方,或突破1.2000,盘中根据实际情况再做调整。

 

【磅美GBPUSD】 

镑美上周延续震荡回落,下方回落至1.2800下方,周五受美元再度走软影响而回升,测压1.2900未破,周线收得一十字星线,依旧承压于510周线下方,表明短线震荡格局。日线上,虽然周五的阳线贯穿突破510日线,但均线系统交叉向下的状态没有很好的改善,预示短期内的整体格局还是偏弱的。按照此前的中线预期,行情大概率要回踩至1.2700附近,但目前1.2800附近已经表现出支撑作用,且日线级别趋势基本完成了短线下跌趋势,所以短期内镑美继续下跌的可能性不大,但立刻反转上涨难度也大,毕竟上方1.2900-1.3000也是强阻带,所以中线有可能会选择在1.2800-2700一带内震荡消化,进行底部的磨合。

操作上本周先做短线,周初回踩1.2850-40轻仓短多,止损1.2800,目标看1.2880-29001.29201.2950测压。如果周初先上涨测压1.2920未破,激进可轻仓短空,止损1.2950上方,目标下看1.2880-60即做减仓改保本止损。中线操作有待进一步发展后,盘中再做调整安排。

 

【澳美AUDUSD

澳美上周如预期的震荡,没有太大的波动,周线收得一十字星线,周线级别的震荡消化状态还有进一步进行的需要。短期澳美借助前期回踩0.7800支撑,有回弹向上的可能,但上方短线还会遭遇0.8000的短压,且动能积蓄的也不是太够,中线级别而言更期待回一次0.7800-7700一带后企稳反弹,这样不仅有利于中线回升的蓄势,更有利于中线操作的介入。

本周澳美的操作上依旧不做明确安排,以等待中线入多区域为主,具体待盘中实时安排。

 

【美日USDJPY

受避险情绪情绪影响,美日上周整体表现为偏弱震荡,周线再收得一十字星线,承压于5周线下。日线上则是连续的阴阳交错出现,但基本守住109支撑。预期美日趋势上还是偏向继续下行的,尤其是当前基本面频发会造成日元避险买盘增多,同时美元的走弱也会打压美日。技术上美日关注下方109支撑测试,一旦再度回到其下方,则有可能展开更深级别的回落调整。上方20日线109.8-110压力,站稳其上,短期回落才有可能化解,且有望去测压111

短期美日大概率会先在109110区间震荡,本周操作上以短线做区间为主,周初激进可在109.5/6附近轻仓短空,止损109.8上方,目标下看109.2109108.8;周初至108.8可轻仓短多,跌破前低108.6即止损出局,目标回看109.2-4

 

【美加USDCAD

美加延续震荡回落,周线再收得一阴线,日线上整体承压1.2600,大有再回踩1.2400进行支撑测试的可能。本周重点关注1.2400附近支撑测试,如果至此止跌回稳,日线结构则有可能形成双底,可进行短多操作,但短期反弹空间不大,可能会选择在1.24002600之间先震荡消化。倘若跌破1.2400,则调整空间会加大,中线格局也会有变数,具体盘中再做调整安排。

————————————————————————

 

【黄金】

受全球央行年会影响,上周黄金整体是表现居高震荡的,有调整需求,但又被基本面的避险买盘而抬升。上周五耶伦以及德拉基的讲话进一步的打压美元,黄金也因此收益回升,最终周线收得一小阳。周线结构上,周均线交叉向上,呈现短线多头状态,但是周线级别K线阴阳交错出现,也表明技术上的上涨难度还是有的,很难形成绝对的上攻势头。

日线上,K线持续阴阳交错出现,表明多空双方对于短线方向的不明确,日线级别持续居高,致使顶部背离状态一直存在,虽然周五基本面给黄金带来上涨动能,但是上蹿下跳的状态以及并不大的涨幅也说明对于上涨有所顾忌,上方1300整数位依旧会是短期的主要压力。

借助日线级别的持续居高,且背离一直存在,积压调整需求,所以技术上依旧倾向于看调整,只不过本周初黄金或许会先有一个延续周五震荡回升的过程,借助1290-85支撑带,再去测压1300。后半周市场会再度进入非农数据前的谨慎状态,行情承压回落的概率也会加大。所以本周黄金走势或将会是先扬后抑的状态,操作上周初谨慎看涨,后半周以承压1300的情况下择高短空为主。

 

操盘计划:

①周初回踩1290-88轻仓短多,止损1285下方,目标看1293-95测压减仓改保本止损,突破再看1298-1300离场。

②周内首次测压至1298-1300轻仓短空,止损带5美金,目标回看12951292-90

③如果上半周跌破1285,激进可在回测1283-85时短空,止损5美金,目标细看1280-78,跌破则可作为中线单持有。

关键点位追踪:

压力:129513001310

支撑:128512801270、1260

 

————————————————————————

【原油】

上周美原油整体围绕在预期的4947区间内震荡,周线收得一带有下阴线的小阴,10周均线未被跌破。日线上周初大幅回吐后即时连续的窄幅震荡,整体没有明确的方向趋势,小时图则有向着三角区间震荡的演变,且逐渐走窄,等待短线方向选择。如果围绕4947区间震荡的周期加长,那么只会增加行情再度下跌的可能性。

本周依旧先看4947区间震荡消化,激进可在测压48.3-5时短空,回踩47.2-0时短多,如果突破49-47区间,盘中再做调整安排。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19444

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明