香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

8.22黄金早间建议

  [2017-08-22 12:06:28] 

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至08月22日黄金持仓量较上日持平,当前持仓量为799.29吨,本月止净减持1.45吨。

美国商务部周三(8月16日)公布,美国7月新屋开工总数年化为115.5万户,低于前值121.5万户和预期122万户,环比萎缩4.8%,不及环比增速0.4的预期。营建许可方面,7月营建许可环比萎缩4.1%,不及萎缩2%的预期,前值由 7.4%修正为 9.2%。

美国劳工部在上周五(8月11日)公布的报告中称,美国7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%;预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,预期上涨1.8%。数据还显示,扣除食品和能源等波动比较大的产品,美国7月核心CPI月率上涨0.1%;预期上涨0.2%,年率上涨1.7%,符合预期。CPI数据意外爆冷,或令美联储进一步偏离通胀目标。

美国周五(8月11日)公布的一份报告显示,密歇根大学8月美国消费者信心指数初值高于预期,为1月以来最高。数据显示,密歇根大学8月美国消费者信心指数初值为97.6,路透调查预估为94.0,7月终值为93.4。

美国劳工部周四(8月17日)公布的至8月12日当周初请失业金人数为23.2万人,低于前值24.4万和预期24万人。美国当周初请失业金数据已经连续128周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。路透评论称,美国至8月12日当周初请失业金人数跌至近6个月以来的低点,预示着就业市场进一步收紧。

美国商务部(DOC)周二(8月15日)公布的数据显示,美国7月零售销售月率增长0.6%,创下2016年12月以来最大单月升幅,预期增长0.4%,前值修正为增长0.3%。据金融博客Zerohedge撰文指出,美国7月零售销售反弹,缘于汽车和百货商店的销售大幅攀升。此外前两个月的销售也上修,美国的零售销售已经连续五个月增长。

盛宝银行分析师Ole Hansen表示“黄金得到了战争游戏和华盛顿的不确定性的支持。”由于大量投机性多头头寸累积,黄金可能进一步下滑,上周纽约COMEX期金多头仓位连续五个月上涨达到两个月高位。“我们已经看到黄金以前曾尝试打破这个高点,一旦形势变得清楚,它不会下破,多仓的加速卖盘已经开始减少。”

周一无重大数据公布,但因美国军方宣布周一将与韩国开始计算机仿真军事演习,演习将持续到8月31日,令市场避险需求升温;而且市场对美国总统特朗普出台经济政策的能力仍持怀疑态度,美国债券收益率接近两个月的低点,美元也继续下挫,最低触及93关口。现货黄金盘中最高上探至1293.40美元/盎司。

黄金日线图,金价运行BOLL中轨上,KD死叉;四小时图,金价BOLL通道收窄,KD金叉;1小时图,金价BOLL通道向上,KD死叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见1282.0-1288.0买入,止损1277.0,目标位1292.0-1298.0;上方阻力位:1303.0;支撑位:1277.0。

 

白银日线图,银价运行BOLL中轨上,KD死叉;四小时图,银价BOLL通道收窄,KD死叉;1小时图,银价BOLL通道收窄,KD低位,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见16.72-16.97买入,止损16.62,目标位17.07-17.32;上方阻力位:17.43;支撑位:16.55。

今日重要资料及事件: 

20:30 加拿大6月零售销售月率

20:55 美国至8月19日当周红皮书商业零售销售月率

21:00 美国6月FHFA房价指数月率

22:00 美国8月里奇蒙德联储制造业指数

      查看“官方帐号”关注我们,获取每日操作建议

    查看“官方帐号”关注我们,获取每日操作建议

             

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19444

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明