香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

4月18晚间建议

  [2017-04-18 21:15:40] 

基本面分析:

四小时图上,布尔带口稍有收敛支持修正作为,当前金价回撤至中轨附近整固关注能否持续稳守或向下进行下轨附近的调整释放。MACD量能中性仍偏多,量值处零轴下方分化偏弱支持当前金价回撤修正表现。KD值呈死叉表现或有利金价继续回撤调整步伐,但因跟进斜率明显放缓加之步近低档超卖区域其回撤步伐及空间或受一定限制。

 

日线图上,布尔带开口扩张向上走势仍偏多,当前金价回撤调整作为,上轨向上延伸或有利吸引其调整后再次上试挑战作为。MACD量能量值共性偏多支持当前金价上试表现,但跟进量筹信心稍显不足存限制。KD值呈死叉表现或带来金价一定回撤调整作为,但因指针运行速率过快其参考或受一定限制。

 

上日金价冲高后回落呈回撤调整走势;早段惯性冲高至1295附近后未能再上,之后即步入回撤调整作为,中段继续下试至1286附近暂得支持,尾段向上完成1292附近的反测后再向下见及1281附近后未有再下,收市报1282.7。消息上,美国国债收益率和美元出现明显反弹,对金价形成一定打压;加之高档获利结仓盘的出现,带动金价回撤下跌。

 

技术上,昨日金价冲高至1295附近后未能惯性延展上摸1300整数关口位(即使此带附近有理论存在的高档吸引盘作为),之后高档出现明显的获利回吐盘作为;缺口回补的吸引力致使金价向下完成此带附近的短期释放后未能形成1285附近的转变支撑效果,继续向下进行原平台区底位1280附近的回踩确认作为;当前暂时得以稳守或显一定利好,但虑及偏下方1278转变位附近或有止损盘考虑,若金价回测整固中未能降速逐步稳守下来或引发更多的结仓盘,带动其展开高一级别的回撤调整行情。近期随着市场避险盘资金的持续介入,金价整体突破高档整固平台区顶限制后向上延伸拓展空间,理论上或将继续吸引市场跟进盘作为助推其惯性向上延展拓展空间。但相较不足的是,金价持续向上过程中因为缺乏合理的量筹调整机会使得信心稍显不足或影响上试步伐及空间;还有避险盘资金隶属短利风投资金或有不稳定性因素,加之随着获利盘的积累或有结仓盘的考虑;故建议投资者谨慎跟进当前金价上试步伐及空间。当前低档主要关注1281/1278一带支撑效果,金价回测整固若能持续稳守此带有望吸引回补跟进盘作为助推其再次上试挑战作为;但若跌破或引发更多结仓盘拖累其向下进行1270甚或1263等位附近的释放。高档则暂可关注1288/1290一带限制效果。

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1278.0-1283.0买入,止损1273.0,目标位1288.0-1293.0;上方阻力位:1295.0;下方支撑位:1278.0。

 

●美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)周一(4月17日)公布数据显示,美国4月NAHB房屋市场指数下降至68,且低于预估至70,3月为71。

●据纽约联储周一公布的一份报告称,美国4月纽约联储制造业指数跌至5.2,为去年11月以来的最低水平,预期15,前值16.4。

●据《金融时报》周一(4月17日)报导,美国财长努钦(Steven Mnuchin)称在与国会磋商医保方案遭遇挫败后,特朗普政府的税改时间表势必将有所延迟。

●美国圣路易斯联储主席布拉德(近期表示,美联储(FED)目前的政策并不完全连贯,资产负债表给收益率曲线带来一些“扭曲”。他还称,今年或只需要加息一次左右。

●美国财长努钦(Steven Mnuchin)周一称,他认同特朗普的看法,即美元短期内的强势正损及出口,但长期而言强势美元是件好事。

●无视特朗普政府“避免进一步挑衅”的警告,朝鲜上周日(4月16日)上午发射了一枚类型不明的弹道导弹,不过导弹在发射之后几乎立即爆炸。此前一天,朝鲜领导人金正恩在平壤举行了精心编排的阅兵式,全世界都在关注其是否会采取任何可能引发与特朗普政府冲突的挑衅行动。朝鲜高官崔龙海在阅兵式上说,“如果美国肆意挑衅,那么革命军会进行歼灭性的打击,如果美国想打核战争或全面战争,朝鲜已经做好了准备。”

●周日(4月23日)法国大选将进行第一轮投票,本次大选的选情看起来比以往任何时候都更加激烈,最新的民调显示,四位领先的候选人的支持率差距仅有三个百分点。而若法国极右翼候选人勒庞(Marine Le Pen)胜选、法国步英国后尘举行退欧公投,欧盟的命运将岌岌可危,届时可能引爆威力更盛于英国退欧的市场恐慌。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至04月18日的黄金持仓量持仓较上日持平,当前持仓量为848.92吨,本月止净增持16.60吨。

今日晚间重要数据:

20:30 美国3月新屋开工月率

20:30 美国3月营建许可月率

21:15 美国3月工业生产月率

扫一扫加入QQ群,详情解读每日市场行情及操作建议:

QQ群号码:173214927

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19445

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明