香港第一金Comet

香港第一金531378052

博文 字体:

4月18日早间建议

  [2017-04-18 09:53:18] 

基本面:昨日收盘小阴线,避险情绪推动金属板块整体走强,虽然全球经济有所复苏,但纵观全球特别是复苏比较强劲的美国,目前依然没有找到新的生产率提升方式和经济增长模式,其复苏依然是弱复苏,仍然推动着黄金继续向上。日线来看,金价运行于布林带中轨和上轨间,5日和10日均线金叉,MACD金叉放量,再向上的动力较强。4小时线来看,金价运行于布林中轨和上轨间,整体来看行情运行于振荡向上阶段,短线看多,5日线和10日线呈金叉继续向上发散,MACD金叉持续放量红色变多整体看涨。今日思路安排为振荡后涨,短线操作建议发现机会即时提示,如有盘变另行通知。

市场动态:美联储在3月议息会议纪要中称一些与会者认为美联储到期资产再投资策略的变化应该给予明确量化的触发时间阈值,或是由特定的联邦基金利率区间水平所触发。今年议息会议前后美联储官员密集讨论缩表议题,耶伦效仿伯南克在任期末开启缩表,为下任主席接棒铺路,则美联储很有可能在6月前后为缩表定下一个门槛和一个对市场影响相对有限的小目标。美联储极有可能设定一个相对容易达成的客观因子目标,在缩表规模上,可能分阶段放出缩表。在缩表的第一阶段先缩1000亿,对于美联储超过4万亿美元的资产负债表总规模来说,这个小目标并不算大,但却很有可能对黄金构成向下压力。美联储惯常采用预期管理,参照QE3退出过程对黄金的影响,缩表门槛的确定比其真正实施对黄金走势的影响更大。美联储正在积极就缩表问题展开讨论,不排除耶伦在6月议息会议上或会议前后提出缩表门槛,届时黄金可能在中短期面临较大下行压力。在不考虑其他影响因素情况下,6月议息会议前后应保持警惕,逐步削减黄金多仓或者择时试空,而12月议息会议落实缩表后则应择机做多。全球最大的黄金ETF-SPDRGold截止4月14日黄金持仓量加仓6.51吨至848.92吨。

今日重点关注数据

20:30 美国3月新屋开工月率

21:15 美国3月制造业生产月率

今日策略:振荡后涨;支撑位看在1280及1270;阻力位看在1300及1320;今日区间1280-1305,极限区间1276-1310

4月18日 #1

短线:1282-84间做多,止损1279,目标1300,现价1284.8

中线:看涨。-----------------------------------------------------------关注微信公众号,获取每日市场行情及操作建议:

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5280

总访问量:19444

文章总数:132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明